Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кофе, какао и шоколад - несколько рецептов
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [551]
горячие напитки [54]
холодные безалкогольные напитки [191]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 423


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.08.2019, 19:38
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » горячие напитки


Поиск

Найдена панацея от ожирения
Нормальное кровяное давление у мужчин и женщин
Назван самый полезный тропический фрукт
У тучных людей дегенерирует мозг


Кофе, какао и шоколад - несколько рецептов



Кофе чёрный и вариации на тему "Кофе"

Кофе черный с цикорием.

На 1 порцию:

1 тонкостенный стакан воды,
5—8 г кофе,
2 г цикория.

В кофейник или кофеварку всыпать кофе и цикорий, залить кипятком (с расчетом на выкипание и остаток его в гуще) и варить 5—8 минут. Готовый кофе разлить в стаканы или чашки. К кофе подать кусковой сахар и тонкие ломтики лимона или молоко и сливки; иногда к черному кофе подают ликер или коньяк.

Кофе с молоком или сливками.

На 1 порцию:

1 стакан воды,
5—8 г кофе,
2 г цикория,
1/3 стакана молока или 1/4 стакана сливок,
25 г сахара.

В готовый черный кофе добавить молоко или сливки и сахар и подавать со сдобным печеньем.

Кофе на молоке.

На 1 порцию:

3/4 стакана воды,
5—8 г кофе,
2 г цикория,
1/2 стакана молока,
25 г сахара.

В готовый черный кофе добавить молоко, сахар и кипятить его 1—2 минуты; затем разлить в чашки или стаканы, сверху положить пенку.

Кофе со взбитыми сливками.

На 1 порцию:

1 стакан воды,
5—8 г кофе,
2 г цикория,
1/5 стакана сливок,
25 г сахара.

Сварить черный кофе, положить в него 2/з нормы сахара. Остальной сахар растолочь и ввести во взбитые сливки, которые положить в стакан с кофе.

Кофе по-восточному.

На 1 порцию:

1,5 стакана воды,
10 г кофе,
15 г сахара.

Сварить черный кофе с сахаром в специальных или в обычных очень маленьких кастрюлях (на 1—2 порции) и в них же, вместе с гущей, подать на стол. Кофе пьют из очень маленьких кофейных чашек. К кофе можно подать лимон.

Кофе с мороженым "Гляссе"

На 1 порцию (3/4 стакана готового кофе):

8 г кофе,
2 г цикория,
50 г сливочного мороженого,
25 г сахара.

В стакан или фужер положить шарик сливочного мороженого и залить холодным кофе. К горячему кофе подают бисквитные пирожные, печенье, торты, сухарики (несолёные!) и т. д.

Какао и шоколад

На 1 порцию:

6—8 г какао или 15 г шоколада,
3/4 стакана молока,
20—30 г сахара.

Какао и шоколад представляют собой продукты переработки бобов какао. В них содержатся алкалоид теобромин, возбуждающий нервную и сердечную деятельность, значительное количество жира (около 20%), белков и других веществ. Какао и шоколад чаще всего употребляют с сахаром, молоком или сливками, благодаря чему их пищевая ценность значительно повышается.

Перед подачей на стол какао или шоколад, в порошке размешивают с сахарным песком, разводят кипящим молоком, доводят до кипения и разливают в стаканы или чашки. К какао подают бисквитное (или другое) печенье, пирожное, кексы и т. п.

Шоколад в кусках ломают на мелкие кусочки и разводят горячим молоком.

Какао с яичным желтком

600 мл молока,
1 ст. л. какао-порошка,
3 ст. л. сахара,
1 желток

Какао-порошок насыпать в небольшую кастрюлю, добавить 1 ст. л. сахара, перемешать, влить 80 мл молока, растереть до исчезновения комочков. Тонкой струйкой, помешивая, влить оставшееся молоко. Сырой яичный желток растереть с 2 ст. л. сахара и постепенно развести какао. Нагреть смесь, не доводя до кипения, слегка взбить и снять с огня.

Похожие рецепты:






Категория: горячие напитки | Добавил: tutfood (26.07.2008)
Просмотров: 1472 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кофе, какао и шоколад - несколько рецептов"

Кофе,

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика