Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Яблочное вино - 6 рецептов
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 280


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.05.2022, 10:26
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки

Поиск

Зеленый чай - основа стройной фигуры
Самые полезные ингредиенты гарниров
Чрезмерное употребление пива увеличивает риск заболевания раком желудка
Египтологи расшифровали древнее приворотное заклинание


Яблочное вино - 6 рецептов
Вино из сушеных яблок

На 1 кг яблок — 800 мл воды, сахарный сироп, дрожжи, спирт

Сушеные яблоки сладких и кислых сортов положить в деревянную или эмалированную посуду, залить горячей водой (80—90 °С) и настаивать в течение суток. Затем яблоки отпрессовать, добавить сахарный сироп и дрожжи, перемешать и оставить для брожения. Через 5—6 дней сусло можно спиртовать, добавляя 500 мл спирта (70°) на 1 л сусла, после чего дать настояться 3—5 дней. Затем вино аккуратно снять с осадка и оставить для созревания в плотно закрытом сосуде на 6—8 месяцев. При этом сделать одну-две переливки. Готовое вино повторно снять с осадка и хранить в прохладном месте.

Яблочное крепкое вино

Яблочный сок, рябиновый сок, сахар, дрожжи, водка

Это вино приготовляют из натурального яблочного сока. Хорошее вино получается, если на 9 л яблочного сока добавить 1 л рябинового сока. В сусло добавляют сахар и закваску и устанавливают его на брожение. На 11-й день его крепость достигает 10°. Тогда его спиртуют (на 10 л вина— 1 л водки). Вино будет золотистого цвета, освежающим, кисло-сладким, с ароматом свежих яблок.

Яблочное полусладкое вино

10 л яблочного сока, 1,8 кг сахара

В сок добавить 1 кг сахара и оставить на 3—4 дня, затем добавить еще 0,8 кг. Сбраживание сусла проводить обычным способом. Полусладкое вино содержит мало спирта, сахаров и кислот, поэтому склонно к забраживанию. Его пастеризуют перед розливом и подслащивают перед употреблением из расчета 50—60 г сахара на 1 л вина. В яблочное вино рекомендуют вместо сахара добавлять липовый или цветочный мед из расчета 50—100 г на 1 л вина.

Яблочное десертное вино

10 л яблочного сока, 200 г дрожжей, 2,3 кг сахара

При изготовлении сусла к соку добавить дрожжи и 1,3 кг сахара. Через 3—4 дня добавить еще 1 кг сахара. Оставить для брожения. Чтобы придать вину законченность, терпкость и полноту вкуса, добавить сахар. Для получения ликерного вина на 1 л добавить 200 г сахара, десертного — 100—160 г. Сахар растворить в небольшом количестве подогретого вина. Готовое вино разлить в баллоны или бутылки до половины горлышка и укупорить. Через 2—3 недели вино будет готово к употреблению.

Яблочное слабоалкогольное вино

Яблоки осенних и зимних сортов

Свежевыжатый яблочный сок заправить культурными дрожжами. Сразу же после окончания брожения вино слить с осадка, перелить в стерилизованные бутылки и укупорить. Такое вино имеет крепость 5—6 %, поэтому оно нестойко в хранении и подлежит быстрому употреблению. Хранить его нужно в холодильнике.

Легкое яблочное вино

7,5—10 кг яблок, сахар (1 кг на 5 л жидкости), 2,5 л воды

Спелые яблоки пропустить через мясорубку, переложить в стеклянную посуду, залить кипяченой теплой водой, размешать и оставить для брожения. Через 5 дней выжать мезгу, в жидкость добавить сахар. Размешивать 2—3 раза в день. Можно придать вину желаемый цвет с помощью жженого сахара. Через 2—3 недели вино можно употреблять (такое вино имеет крепость 4—5°).


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: вино




Категория: алкогольные напитки | Добавлено 15.04.2018
Просмотров: 525 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Яблочное вино - 6 рецептов"

Яблочное

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика