Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вино из дыни и изюма
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [553]
горячие напитки [55]
холодные безалкогольные напитки [194]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 221


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.05.2020, 10:25
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки

Поиск

Дни до и после зимнего солнцестояния - лучшие для общего тонизирования организма
Ученые установили три важных этапа старения человека
Употребление пищи белкового происхождения может привести к гормональным расстройствам
Как эффективно избавиться от плохого холестерина


Вино из дыни и изюма

Спелая дыня (8 кг), 1,5 кг сахара, лимонная кислота (4 г на 1 л сока) 150 г изюма

Удалить из дыни косточки, кожуру и несъедобную белую часть. Нарезать мякоть кусочками и выжать сок. Если сок получился очень густым, разбавить водой (не более 1 л). Налить сок в емкость для брожения на 2/3, добавить винную закваску и лимонную кислоту (можно заменить соком лимона, плод средних размеров содержит 5—7 г лимонной кислоты), перемешать. Установить гидрозатвор или медицинскую перчатку с дырочкой в пальце. Перенести емкость в темное место с температурой 18—26 °C. Спустя 4 дня добавить 500 г сахара, для чего в отдельную емкость отлить 500 мл сусла, растворить в нем сахар и влить сироп обратно, закрыть водяным затвором. Процедуру повторить еще 2 раза через каждые 3—4 дня. Когда брожение закончится (гидрозатвор 2—3 дня не пускает пузыри, перчатка сдувается, на дне появляется осадок, а само вино становится светлым), слить вино в другую емкость через тоненькую трубочку, не задев осадок на дне.

При необходимости добавить сахар по вкусу. Также можно закрепить напиток спиртом или водкой — 2—15 % от объема. Наполнить емкость доверху (чтобы не было контакта с воздухом), плотно закрыть крышкой и перенести в помещение с температурой 5—12 °C, оставить на 45—70 дней для созревания. Если на предыдущем этапе добавлялся сахар, 7—10 дней держать под водяным затвором. Раз в 20—25 дней фильтровать от осадка переливанием. Напиток готов, когда осадок больше не появляется. Разлить вино в бутылки и плотно закрыть пробками. Срок годности — до 2 лет. Крепость — 9—12°. Цвет зависит от сорта использованных дынь.



Похожие рецепты:



Категория: алкогольные напитки | Добавил: tutfood (26.04.2018)
Просмотров: 306 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вино из дыни и изюма"

Вино

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика