Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вино из мандаринов
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [477]
горячие напитки [53]
холодные безалкогольные напитки [183]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.04.2018, 13:26
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки


Поиск

Алкоголь попадает в мозг через 6 минут после употребления
Диета для увеличения массы тела
Исследователи назвали продукты, способные уменьшить вероятность появления злокачественных опухолей
Главная причина ожирения найдена, теперь нужно найти способ ее побороть


Вино из мандаринов





10 кг мандаринов, сахар, вода, винные дрожжи

Мандарины вымыть в теплой воде, очистить от кожуры, выжать сок (получится около 6 л). В емкость с широким горлышком влить сок, добавить мезгу, воду, закваску (винные дрожжи) и первую порцию сахара — 140 г на каждый литр сока. Размешать сусло, перевязать горлышко марлей, перенести в темное место с комнатной температурой. Раз в сутки перемешивать, сбивая с поверхности «шапку» из мякоти. Через 3—4 дня на поверхности появится пена, шипение и легкий кисловатый запах. Процедить сусло через 3 слоя марли, мезгу хорошо отжать и выбросить. Добавить вторую порцию сахара (50 г на 1 л сока), перемешать, перелить в бродильную емкость, заполнив на 3/4 объема. Установить гидрозатвор, перенести емкость в темное помещение с температурой 18—25 °C.

Через 3 дня открыть водяной затвор, слить через трубочку пол-литра сусла, растворить в нем третью порцию сахара — 40 г/л. Полученный сироп вылить в бродильную емкость и установить затвор. Еще через 4 дня внести оставшийся сахар — 30 г/л. Через 30—50 дней активное брожение прекратится: вино посветлеет, выпадет осадок, через затвор пару дней не будет выделяться газ. Аккуратно слить вино через трубочку в другую емкость.

Если брожение длится дольше 50 дней, слить с осадка и поставить под водяной затвор дображивать при той же температуре. Емкость для хранения наполнить доверху, герметично закрыть крышкой или установить гидрозатвор (если вино подслащивалось), после чего перенести в темное помещение с температурой 5—16 °C. Во время выдержки на дне будет скапливаться осадок, поэтому при слое 2—5 см нужно переливать вино в другую емкость через трубочку. Выдержать вино 4—6 месяцев. Разлить в бутылки и герметично закрыть пробками. Можно добавить сахар по вкусу и спирт или водку (в количестве 2—15 %). Хранить в подвале или холодильнике 2—3 года.

Похожие рецепты:






Категория: алкогольные напитки | Добавил: tutfood (10.04.2018)
Просмотров: 10 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Вино из мандаринов"

Вино

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика