Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вино из мандаринов
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [542]
горячие напитки [53]
холодные безалкогольные напитки [183]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 968


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.12.2018, 20:49
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки


Поиск

Креативные идеи: как оригинально покрасить яйца к Пасхе
Австралийцы определили норму употребления спиртных напитков
Напитки для продления жизни
Лучший продукт для здоровья сердца


Вино из мандаринов





10 кг мандаринов, сахар, вода, винные дрожжи

Мандарины вымыть в теплой воде, очистить от кожуры, выжать сок (получится около 6 л). В емкость с широким горлышком влить сок, добавить мезгу, воду, закваску (винные дрожжи) и первую порцию сахара — 140 г на каждый литр сока. Размешать сусло, перевязать горлышко марлей, перенести в темное место с комнатной температурой. Раз в сутки перемешивать, сбивая с поверхности «шапку» из мякоти. Через 3—4 дня на поверхности появится пена, шипение и легкий кисловатый запах. Процедить сусло через 3 слоя марли, мезгу хорошо отжать и выбросить. Добавить вторую порцию сахара (50 г на 1 л сока), перемешать, перелить в бродильную емкость, заполнив на 3/4 объема. Установить гидрозатвор, перенести емкость в темное помещение с температурой 18—25 °C.

Через 3 дня открыть водяной затвор, слить через трубочку пол-литра сусла, растворить в нем третью порцию сахара — 40 г/л. Полученный сироп вылить в бродильную емкость и установить затвор. Еще через 4 дня внести оставшийся сахар — 30 г/л. Через 30—50 дней активное брожение прекратится: вино посветлеет, выпадет осадок, через затвор пару дней не будет выделяться газ. Аккуратно слить вино через трубочку в другую емкость.

Если брожение длится дольше 50 дней, слить с осадка и поставить под водяной затвор дображивать при той же температуре. Емкость для хранения наполнить доверху, герметично закрыть крышкой или установить гидрозатвор (если вино подслащивалось), после чего перенести в темное помещение с температурой 5—16 °C. Во время выдержки на дне будет скапливаться осадок, поэтому при слое 2—5 см нужно переливать вино в другую емкость через трубочку. Выдержать вино 4—6 месяцев. Разлить в бутылки и герметично закрыть пробками. Можно добавить сахар по вкусу и спирт или водку (в количестве 2—15 %). Хранить в подвале или холодильнике 2—3 года.

Похожие рецепты:






Категория: алкогольные напитки | Добавил: tutfood (10.04.2018)
Просмотров: 60 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Вино из мандаринов"

Вино

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика