Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сливовое вино
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [477]
горячие напитки [53]
холодные безалкогольные напитки [183]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 219


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.04.2018, 13:46
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки


Поиск

Создана неприлипающая, саморазлагающаяся жевательная резинка
Ученые назвали четыре продукта питания, вызывающие зависимость
Питание долгожителей
Подходит ли мне эта диета?


Сливовое вино





1-й вариант

Сливы, сахарный сироп, спирт

Сливы требуют специальной обработки для лучшего отделения сока. Для приготовления вина отобрать спелые, неповрежденные сливы, вымыть и уложить в стеклянную посуду. Заранее приготовить сахарный сироп (200 г сахара на 1 л воды). Сироп нагреть до кипения и залить сливы кипящим сиропом, потом закрыть крышкой и выдержать, тепло укутав, 8 часов. Затем сироп слить, вновь нагреть до кипения и залить плоды вторично. На 1 кг слив — 2 л сиропа. После остывания сливовый настой можно спиртовать, закрыть крышкой и настаивать 10—15 дней. После этого аккуратно снять с осадка и разлить для хранения. Вино содержит 15—18° спирта и 14—16 % сахара, имеет приятный вкус и может долго храниться. Выдержка улучшает вкус и аромат вина.

2-й вариант

Сливы, сахар, вода, дрожжи

Зрелые и перезрелые плоды отделить от косточек, измельчить, добавить 50 г сахара на 1 кг плодов, ввести дрожжевую закваску и через 7—10 дней отжать. Добавить на каждый литр сока 200 г сахара и 300 г воды, оставить для дображивания на 7—10 дней, после чего вновь отделить сок. Добавить еще на каждый литр сока 200 г сахара и 300 г воды, а также дрожжи и оставить для брожения с водяным затвором. На 4-й, 7-й и 10-й день добавить по 200 г сахара на 10 л сусла. По окончании брожения и осветления снять вино с осадка, добавить сахар по вкусу и выдержать 1 месяц до полного осветления.

3-й вариант

5 кг сливы, 3 л воды, сахар

Из плодов удалить кисточки, измельчить, залить горячей водой (70—80 °С), через 2—3 дня отпрессовать, добавить по 300 г сахара на 1 л полученного сока. Из 1/4 части косточек извлечь ядра и добавить в сосуд для брожения. Выдержать 12 месяцев. За это время вино созреет и осветлится.

Похожие рецепты:






Категория: алкогольные напитки | Добавил: tutfood (10.04.2018)
Просмотров: 10 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Сливовое вино"

Сливовое

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика