Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вино из смородины
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [477]
горячие напитки [53]
холодные безалкогольные напитки [183]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 234


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.04.2018, 13:21
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки


Поиск

Что важно знать о капусте
Назван самый полезный тропический фрукт
Новое предложение ученых: диета для похудения и наращивании мышечной массы
ТОП продуктов - сжигателей жира


Вино из смородины



Вино из красной смородины столовое

Красная смородина, сахар, вода

Спелые ягоды вымыть, высушить, отжать. К полученному соку добавить сахар и воду: для столовых вин на каждый литр добавить 1,7 л воды и 600 г сахара, для десертного вина — соответственно 600 мл и 800 г. Приготовленное сусло оставить бродить на 3—4 недели. За это время содержимое банки несколько раз перемешать чистой деревянной ложкой. Когда сок очистится, тщательно процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань, налить в бутылки и плотно укупорить.

Вина из красной смородины малоароматные, поэтому их купажируют с ароматными винами — черносмородиновым, вишневым, малиновым.

Вино из красной смородины

500 г сока красной смородины, 500 г сахара, 1 л воды

Сок вылить в банку, добавить сахар и воду и поставить бродить на 3—4 недели. За это время содержимое банки несколько раз перемешать чистой деревянной ложкой. Когда сок очистится, тщательно процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань, налить в бутылки и плотно укупорить. Вино готово к употреблению.

Вино из красной смородины крепкое

Зрелые ягоды, отделить от плодоножек, промыть и дать обсохнуть. Затем ссыпать в деревянную или эмалированную посуду и раздробить деревянной толкушкой. Добавить сахарный сироп (100—120 г сахара и 250—300 мл воды на 1 кг мезги), 3 %-ные винные дрожжи и оставить в теплом месте на 2—3 дня. Мезгу тщательно перемешивать деревянной ложкой 3—4 раза в день для лучшего извлечения питательных веществ и во избежание закисания «шапки» мезги. Затем мезгу отпрессовать, а полученное сусло спиртовать (в зависимости от вида будущего вина на 1 л сусла добавить 250—350 мл 70—80-градусного спирта) и настаивать в закрытой посуде 7—10 дней. При настаивании проводить осветление вина, добавляя по 1 ст. л. молока на 1 л вина. Когда вино осветлится, его надо снять с осадка. В результате получается ароматное вино, содержащее 15—18° спирта, 10—12 % сахара с кислотностью 0,6—0,8 %.

Вино из черной смородины

Черная смородина, вода, сахар, дрожжи

Ягоды черной смородины измельчить, полученную мезгу перелить в посуду с широким горлом, добавить кипяченую воду температурой 24 °С (250 мл на 1 л мезги) и закваску. Оставить для брожения в помещении при температуре 20—22 °C. Шапку мезги над суслом 2—3 раза в сутки перемешивать для пред­отвращения скисания. После первого прессования выжимки черной смородины разрыхлить, залить холодной кипяченой водой (15—20 % от веса) и сбраживать еще 1—2 дня. Повторить операцию. Отжатые соки смешать, добавить 650—700 г сахара и 1,5 л воды на каждый литр полученной смеси. В дальнейшем вино готовить традиционным способом.

Вино из красной смородины с коньяком

6 кг красной смородины, сахар, коньяк

Ягоды измельчить, добавить 1,25 кг сахара, оставить для брожения. Для получения терпкого вина веточки не отделять. Перебродившее вино профильтровать, отстоять, слить в емкость. На каждые 10 л вина добавить 1 кг сахара и 1 л коньяка, перемешать и оставить на 6—8 недель. Еще раз профильтровать, разлить в бутылки и укупорить. Вино будет готово через 3—4 месяца.

Вино из черной смородины типа мадеры

Черная смородина, сахар

Ягоды измельчить, поместить в бутыль, залить холодным сиропом (500 мл воды на 100 г сахара) и поставить в прохладное место. Через 3 дня жидкость слить, а мезгу снова залить сиропом (500 мл воды и 100 г сахара). Через 2—3 часа жидкость процедить, а мезгу отжать через марлю, сложенную в 4—5 слоев. Затем смешать все полученные жидкости, перелить их в бочонок и на каждый литр добавить по 750 мл воды и по 1,5 кг сахара. Поставить бочонок под водяной затвор в прохладное место. Через 5—6 месяцев слить вино с осадка, перелить в другую посуду и выдержать еще около 2 месяцев. После этого разлить вино в бутылки, укупорить и оставить на неделю в прохладном месте. Хранить в горизонтальном положении.

Похожие рецепты:






Категория: алкогольные напитки | Добавил: tutfood (10.04.2018)
Просмотров: 14 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Вино из смородины"

Вино

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика