Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вино из облепихи
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [477]
горячие напитки [53]
холодные безалкогольные напитки [183]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 234


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.04.2018, 13:29
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки


Поиск

Таблица калорийности хлеба, злаков, круп, бобовых и сухих завтраков
Оливковое масло - эликсир долголетия
Алкоголь попадает в мозг через 6 минут после употребления
Чем ближе питейное заведение к жилью, тем больше шансов стать алкоголиком: результат исследования


Вино из облепихи





1-й вариант

5 кг плодов облепихи, вода, сахарный сироп, дрожжевая закваска

Плоды измельчить, отжать, залить мезгу водой из расчета 200 мл на 1 кг, перемешать и через 5—6 часов отжать. Соки смешать. Добавить сахарный сироп (для столового вина — 2 л воды и 600 г сахара, для десертного — 0,7 л воды и 1 кг сахара, для ликерного — 0,7 л воды и 1,25 кг сахара). Ввести дрожжевую закваску (желательно светлую — на изюме), оставить для брожения и готовить по обычной технологии. Разлитое в бутылки и укупоренное вино созревает в течение года.

2-й вариант

Плоды облепихи, вода, сахар

Размятые плоды облепихи смешать с водой в соотношении 1:1, добавить сахар из расчета 500 г на 1 л смеси и оставить для брожения. Через 2 недели слить вино с осадка, добавить еще по 500 г сахара на 1 л вина и поставить для тихого брожения под водяной затвор. Далее готовить по обычной технологии.

Похожие рецепты:






Категория: алкогольные напитки | Добавил: tutfood (10.04.2018)
Просмотров: 11 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Вино из облепихи"

Вино

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика