Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вино фруктово-ягодное
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [477]
горячие напитки [53]
холодные безалкогольные напитки [183]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 418


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.04.2018, 13:42
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки


Поиск

Только 10% клеток в Вашем организме принадлежат Вам...
Подходит ли мне эта диета?
Врачи показали, чем отличаются смертельные признаки инсульта от инфаркта
Жирорастворимые витамины и их влияние на организм человека


Вино фруктово-ягодное





Яблоки, черная смородина, сахар, спирт

Ягоды черной смородины промыть, раздробить и, поместив в стеклянную посуду, засыпать сахаром и оставить для отделения сока в теплом месте на 1—2 дня. После этого отжать сок, также отжать сок из свежих яблок и добавить к соку черной смородины (на 1 л яблочного сока — 500 мл черносмородинового). Смесь настаивать 4—6 дней в закрытом сосуде, потом отцедить, добавить сахар (60—80 г на 1 л сока) и спиртовать, добавляя 300—350 мл спирта на 1 л сока. После этого смесь настаивать 7—9 дней, затем осветлить и снять с осадка. В результате получается ароматное десертное вино, содержащее 16° спирта и 12—14 % сахара. Вино нужно хранить в прохладном месте, выдержка улучшает вкус вина.

Похожие рецепты:






Категория: алкогольные напитки | Добавил: tutfood (10.04.2018)
Просмотров: 6 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Вино фруктово-ягодное"

Вино

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика