Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вино фруктово-ягодное
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [542]
горячие напитки [53]
холодные безалкогольные напитки [183]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 264


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.12.2018, 22:30
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки


Поиск

Черничный сок улучшает память
Похмелье - как избежать и как лечиться
Мазохистское самоистязание низкокалорийной диетой продлевает жизнь на 25 лет
Ученые выяснили новейший метод борьбы с избыточным весом


Вино фруктово-ягодное





Яблоки, черная смородина, сахар, спирт

Ягоды черной смородины промыть, раздробить и, поместив в стеклянную посуду, засыпать сахаром и оставить для отделения сока в теплом месте на 1—2 дня. После этого отжать сок, также отжать сок из свежих яблок и добавить к соку черной смородины (на 1 л яблочного сока — 500 мл черносмородинового). Смесь настаивать 4—6 дней в закрытом сосуде, потом отцедить, добавить сахар (60—80 г на 1 л сока) и спиртовать, добавляя 300—350 мл спирта на 1 л сока. После этого смесь настаивать 7—9 дней, затем осветлить и снять с осадка. В результате получается ароматное десертное вино, содержащее 16° спирта и 12—14 % сахара. Вино нужно хранить в прохладном месте, выдержка улучшает вкус вина.

Похожие рецепты:






Категория: алкогольные напитки | Добавил: tutfood (10.04.2018)
Просмотров: 56 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Вино фруктово-ягодное"

Вино

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика