Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Хмельной мед
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [542]
горячие напитки [53]
холодные безалкогольные напитки [183]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 264


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.12.2018, 21:07
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки


Поиск

Таблица определения веса некоторых продуктов
На чем нельзя экономить
Жареные овощи вредны для зубов
Таблица калорийности масла и жира


Хмельной мед





10 л воды, 1,5 кг меда, 10 г шишек хмеля, 3 г хлебных дрожжей

В эмалированном или нержавеющем ведре вскипятить воду и вылить в нее мед, размешать, чтобы мед не пригорел, и кипятить 3—5 минут, снимая пену. После прекращения выделения пены всыпать шишки хмеля, размешать, снять с огня и закрыть посуду крышкой. Развести в сладкой воде хлебные дрожжи, дать им подняться. Когда раствор меда остынет до 40—50 °С, вылить в него дрожжи, после чего поставить на брожение под крышкой при 22—24 °С. Спустя 5 дней вынуть сеткой или дуршлагом хмель и разлить полученную жидкость через фильтр в бутылки, наполняя не более чем на 0,9 объема. Бутылки укупорить и поставить в прохладное (14 °С) темное место. Через 2 дня выпустить из бутылок воздух (понизить давление) и снова укупорить. Спустя 4—5 дней напиток готов.

Похожие рецепты:






Категория: алкогольные напитки | Добавил: tutfood (14.04.2018)
Просмотров: 123 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Хмельной мед"

Хмельной

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика