Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Старорусский мед
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [477]
горячие напитки [53]
холодные безалкогольные напитки [183]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 418


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.04.2018, 13:29
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки


Поиск

В Финляндии испытают сыворотку от диабета
Диета для увеличения массы тела
Исследователи рассказали, насколько полезны мандарины
Чем ближе питейное заведение к жилью, тем больше шансов стать алкоголиком: результат исследования


Старорусский мед



Старорусский мед

50 л воды, 15 кг меда, по горсти розмарина, тимьяна, лепестков розы, несколько горстей солода, 50 г гвоздики, 30 г толченого имбиря, солод

Вскипятить 50 л воды с 15 кг меда, снимая пену, добавить пряности и оставить бродить с 2—3 горстями солода в закрытой бочке.

Старорусский мед в бочонке

Мед, вода, хмель, дрожжи

Налить воду в глиняную или, что хуже, эмалированную посуду, опустить туда льняной мешочек с хмелем (1 ст. л. на 1 л воды). Поставить емкость на огонь и кипятить до тех пор, пока не выкипит половина жидкости. Мешочек с хмелем вынуть и положить в миску с холодной водой, через 5—10 минут отжать мешочек в миску и вылить воду из миски в кипяток, где варился хмель. Туда же положить пчелиный мед (600 г на 1 л жидкости) и тщательно перемешать. Затем в отдельную большую емкость налить холодной воды в объеме примерно втрое большем, чем количество кипятка с медом. Вылить в нее кипяток с медом и кипятить, тщательно перемешивая, в течение получаса. Затем процедить содержимое через сито, вымыть емкость, слить назад и продолжать кипячение, пока не выкипит четверть от начального объ­ема. После этого жидкость следует охладить, добавить пивные дрожжи из расчета 1 ст. л. на 10 л. Жидкость слить в бочонок с установленным водным затвором и поставить бродить в теплое место. Через неделю перенести бочонок в холодное место и держать 4 дня. После этого разлить мед в бутылки из темного стекла.

Старорусский ягодный мед

Вишня, земляника или клубника, мед, ломоть ржаного хлеба, вода, пивные дрожжи

Взять поровну вишни и земляники, столько же по весу меда, смешать с достаточным количеством воды, добавить кусок ржаного хлеба, вымоченный минут 10 в пивных дрожжах, поставить бродить на 2—3 недели. После окончания брожения жидкость слить в бочонок, поставить в теплое место до окончания брожения.

Похожие рецепты:






Категория: алкогольные напитки | Добавил: tutfood (14.04.2018)
Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Старорусский мед"

Старорусский

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика