Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Старорусский мед
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 268


Приветствую Вас, Гость · RSS 11.04.2021, 16:25
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки

Поиск

Мазохистское самоистязание низкокалорийной диетой продлевает жизнь на 25 лет
Лето в морозилке: что нужно знать о заморозке ягод на зиму
ТОП-5 вкусностей, вызывающих онкологию
Найдена панацея от ожирения


Старорусский мед
Старорусский мед

50 л воды, 15 кг меда, по горсти розмарина, тимьяна, лепестков розы, несколько горстей солода, 50 г гвоздики, 30 г толченого имбиря, солод

Вскипятить 50 л воды с 15 кг меда, снимая пену, добавить пряности и оставить бродить с 2—3 горстями солода в закрытой бочке.

Старорусский мед в бочонке

Мед, вода, хмель, дрожжи

Налить воду в глиняную или, что хуже, эмалированную посуду, опустить туда льняной мешочек с хмелем (1 ст. л. на 1 л воды). Поставить емкость на огонь и кипятить до тех пор, пока не выкипит половина жидкости. Мешочек с хмелем вынуть и положить в миску с холодной водой, через 5—10 минут отжать мешочек в миску и вылить воду из миски в кипяток, где варился хмель. Туда же положить пчелиный мед (600 г на 1 л жидкости) и тщательно перемешать. Затем в отдельную большую емкость налить холодной воды в объеме примерно втрое большем, чем количество кипятка с медом. Вылить в нее кипяток с медом и кипятить, тщательно перемешивая, в течение получаса. Затем процедить содержимое через сито, вымыть емкость, слить назад и продолжать кипячение, пока не выкипит четверть от начального объ­ема. После этого жидкость следует охладить, добавить пивные дрожжи из расчета 1 ст. л. на 10 л. Жидкость слить в бочонок с установленным водным затвором и поставить бродить в теплое место. Через неделю перенести бочонок в холодное место и держать 4 дня. После этого разлить мед в бутылки из темного стекла.

Старорусский ягодный мед

Вишня, земляника или клубника, мед, ломоть ржаного хлеба, вода, пивные дрожжи

Взять поровну вишни и земляники, столько же по весу меда, смешать с достаточным количеством воды, добавить кусок ржаного хлеба, вымоченный минут 10 в пивных дрожжах, поставить бродить на 2—3 недели. После окончания брожения жидкость слить в бочонок, поставить в теплое место до окончания брожения.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: мёд, мед




Категория: алкогольные напитки | Добавлено 14.04.2018
Просмотров: 683 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Старорусский мед"

Старорусский

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика