Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Коктейль «Кровавая Мэри»
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [553]
горячие напитки [55]
холодные безалкогольные напитки [194]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 240


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.05.2020, 10:22
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки

Поиск

Здоровая диета - минимуму депрессий
Таблица калорийности свежей рыбы
Загрязненный воздух влияет на артериальное давление диабетиков
Дни до и после зимнего солнцестояния - лучшие для общего тонизирования организма


Коктейль «Кровавая Мэри»


Этот легендарный коктейль окружен множеством тайн и мифов. Почитателями напитка били такие известные люди, как Эрнест Хемингуэй и Скотт Фицджеральд.

Изначально этот напиток состоял лишь из водки и томатного сока. Но спустя время к этим нехитрым ингредиентам стали добавлять приправы и специи.

Мировое признание коктейль получил в 30-е годы прошлого века в Нью-Йорке, когда бармен Фернанд Петио, работавший в баре «King Cole», решил поэкспериментировать и добавил в напиток соус табаско.

Легенда гласит, что Фернанд придумал своему коктейлю название Red Snapper, что в переводе означает «Красный люциан» (рыба). Но один из постоянных посетителей бара назвал напиток «Кровавая Мэри», и это название закрепилось за ним.

По другой легенде, в Чикаго был бар под названием «Ковш крови» и его часто посещала очаровательная девушка Мэри, в честь нее и был назван коктейль.

Рецепт коктейля «Кровавая Мэри»

90 мл томатного сока, 45 мл водки, 15 мл лимонного сока, 2 капли вустерширского соуса, соус табаско (по желанию), соль, перец

Все жидкие ингредиенты влить в хайбол, добавить лед, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Рецепт коктейля «Кровавая Мэри» с текилой

100 мл томатного сока, 60 мл текилы, 1 ч. л. хрена, по 3 капли табаско и вустерширского соуса, 1 капля лимонного сока, соль, перец, 1 ч. л. дижонской горчицы (по желанию)

В хайбол положить лед, влить все ингредиенты (томатный сок последним), посолить, поперчить. Перемешать путем переливания из одного бокала в другой.

Рецепт коктейля «Кровавая Мэри» с оливками

50 мл водки, 160 мл томатного сока, 3 г йодированной соли, 150 г колотого льда, 5 г острого соуса, 8 г сладкого томатного соуса, побег сельдерея, оливки, щепотка черного молотого перца, долька лимона или лайма

Украсить кромку высокого бокала солью. Для этого мелкую соль насыпать на блюдце, сухой стакан поставить вверх дном на мокрое полотенце, а потом окунуть в соль, подождать, чтобы крупинки соли прилипли к краю бокала. В подготовленный бокал положить несколько кубиков льда. В шейкере смешать сок, водку, соусы, всыпать соль и молотый перец, несколько раз энергично встряхнуть. Коктейль перелить в бокал, украсить веточкой сельдерея, оливками и ломтиком лимона или лайма.


Похожие рецепты:



Категория: алкогольные напитки | Добавил: tutfood (28.05.2018)
Просмотров: 238 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Коктейль «Кровавая Мэри»"

Коктейль

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика