Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Алкогольные глинтвейны - 8 рецептов
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [551]
горячие напитки [54]
холодные безалкогольные напитки [191]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.05.2019, 02:36
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки


Поиск

Показатель ИМТ устарел - вот, что придумали ученые
Австралийцы определили норму употребления спиртных напитков
Стресс и витамины
Что важно знать о капусте


Алкогольные глинтвейны - 8 рецептов



Глинтвейн «Пряный»

2,5 л красного столового вина, 300 г сахара, 2—4 бутона гвоздики, щепотка корицы, щепотка мускатного ореха, лимонная цедра, ломтики лимона

Разогреть вино, добавить сахар, корицу, гвоздику, мускатный орех и лимонную цедру. Помешивая, довести до кипения (но не кипятить) и, сняв с огня, дать постоять 5—7 мин. Затем процедить и разлить по фарфоровым чашечкам, положив на дно кусочек лимона.

Глинтвейн классический

1 л красного сухого вина, 200 г сахара, 7 бутонов гвоздики, ½ ч. л. корицы

В вино всыпать сахар, добавить гвоздику и корицу, довести, помешивая, до кипения. Подавать горячим.

Глинтвейн «Банкетный»

1 л вина, 300 г сахара, 250 г яблок, 8—10 горошин черного перца, 5 бутонов гвоздики, щепотка корицы, 120 г лимона

Смешать вино с сахаром, добавить нарезанные кубиками яб­локи, перец, корицу и гвоздику. Довести смесь до кипения, снять с огня и дать постоять 15 мин. Затем процедить и подать глинтвейн горячим, положив в каждый стакан по ломтику лимона.

Глинтвейн «Рубин»

300 мл красного полусладкого или сладкого вина, 100 мл вишневой наливки, 60 г лимона, щепотка корицы, 2—3 бутона гвоздики

В кастрюлю влить вино и наливку. Нагреть на небольшом огне, добавить пряности, лимон, нарезанный тонкими кружочками, снять с огня и настаивать 15 минут.

Глинтвейн пикантный

80 мл сухого красного вина, 15 мл коньяка, 10 мл водки, 100 мл воды, 10 г сахара или меда, гвоздика, корица, мускатный орех по вкусу

Смешать воду с сахаром, вскипятить, добавить пряности и дать прокипеть 2—3 мин. Не спеша влить алкоголь, подогреть, не доводя до кипения, и дать настояться 2—3 ч, желательно в термосе. Подавать горячим.

Глинтвейн с орехами

750 мл красного вина, 70 мл лимонного сока, 100 мл апельсинового сока, 5 ядер грецких орехов, 3 ст. л. сахара, щепотка имбиря

Налить вино в кастрюлю и поставить на огонь. Влить лимонный и апельсиновый соки. Добавить, помешивая, сахар и ядра грецких орехов, довести до кипения, снять с огня и дать 10 мин настояться. Процедить, разлить в бокалы и сверху положить имбирь.

Яблочный глинтвейн

150 мл яблочного сока, 50 мл красного вина, 1 ст. л. лимонного сока, 2 бутона гвоздики, 1 кубик сахара-рафинада, щепотка корицы

Смешать яблочный сок, вино и лимонный сок, разогреть (не кипятить!), добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подать в нагретой кружке.

Яичный глинтвейн

100 г красного портвейна, 1 яичный желток, 1 ст. л. сахара

Вскипятить вино. Добавить растертый добела с сахаром желток и тщательно перемешать. Подавать горячим.

Похожие рецепты:






Категория: алкогольные напитки | Добавил: tutfood (23.04.2019)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Алкогольные глинтвейны - 8 рецептов"

Алкогольные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика