Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Настойка на водке «Огурцовка»
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [555]
горячие напитки [54]
холодные безалкогольные напитки [191]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 240


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2019, 16:47
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки


Поиск

Пиво в пластике ядовито
Рейтинг самых вредных продуктов
В цивилизованном мире парное молоко не пьют
Йогурт и кефир поднимают настроение


Настойка на водке «Огурцовка»





500 мл водки, 4 свежих молодых огурца, ½ лимона, кусочек корня хрена длиной около 5 см, 3 ст. л. меда

Сначала нужно приготовить настойку хрена на водке — так называемую хреновуху. Корень хрена очистить, вымыть, мелко нарезать, положить в банку. Залить водкой, добавить 1 ст. л. меда, цедру и сок лимона, хорошо перемешать. Банку плотно закрыть крышкой, поставить в прохладное темное место на 3 дня. Настойку регулярно взбалтывать. По истечении указанного срока процедить. В чистую банку положить нарезанные соломкой огурцы, залить полученной хреновухой, добавить оставшийся мед, хорошо перемешать.

Банку плотно закрыть крышкой, поставить в прохладное темное место на 4 недели. Настойку регулярно взбалтывать.

Полученную огурцовку слить в отдельную емкость, плотно закрыть и выдержать в холодильнике еще минимум 2 недели.

Готовую настойку разлить в бутылки, укупорить и поставить для хранения в холодильник.




Похожие рецепты:












Категория: алкогольные напитки | Добавил: tutfood (25.10.2019)
Просмотров: 33 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Настойка на водке «Огурцовка»"

Настойка

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика