Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пунши, гроги, ликёры...
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2022, 04:02
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки

Поиск

О суточной дозе углеводов
Стресс и витамины
Алкоголь быстро изменяет мозг
Людям с I группой крови советуют избегать травмирования


Пунши, гроги, ликёры...

Пунш коньячный

700 мл красного столового вина, 100 мл коньяка, 100 г сахара, 2 стакана воды, 2 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, цедра 1 лимона.

Способ приготовления

В посуду с водой засыпать сахар, положить пряности и цедру лимона. Довести воду до кипения при полной мощности печи за 4-6 минут, процедить. Добавить красное вино. Подогревать ещё 2-3 минуты при полной мощности. Влить в горячий напиток коньяк и подавать к столу.

Дамский пунш

На 1 порцию: 0,5 стакана воды, 2 рюмки ликёра, 50 г красного вина, 1 чайная ложка сахара, кружок апельсина.

Способ приготовления

Воду, ликёр и вино смешать в бокале с сахаром и нагревать при полной мощности 1,5 минуты. Подавать пунш горячим, украсив кружочком апельсина.

Грог ромовый с чаем

1 стакан молока, 1 стакан крепкого чая, 100 мл рома, 25 г сахарного сиропа.

Способ приготовления

Смешать в кастрюле молоко, чай и сахарный сироп. Смесь разогревать 2-3 минуты при мощности выше средней, но до кипения не доводить. Добавить ром и разлить по чашкам. Подавать грог горячим.

Ликёр из клубники

600 г клубники, 300 г сахара, 300 мл водки.

Способ приготовления

Хорошие, зрелые ягоды клубники положить в стеклянную посуду и размять ложкой. В пюре добавить сахар и влить водку. Смесь размешать и нагревать 11-13 минут при средней мощности печи, а потом выдержать в печи ещё около получаса при низкой мощности. После этого дать смеси отстояться в закрытой посуде при комнатной температуре 3-4 дня. Перед употреблением процедить.

Коньяк со сливами

800 г слив, 300 г сахара, 350 мл коньяка.

Способ приготовления

Сливы без косточек поместить в стеклянную посуду, залить коньяком, добавить сахар и размешать. Нагревать 13 минут при средней мощности, дать отстояться в печи ещё полчаса при минимальной мощности. После чего закрыть и дать отстояться 3-4 дня. Перед употреблением процедить.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: пунш, ликер, грог




Категория: алкогольные напитки | Добавлено 26.07.2008
Просмотров: 2012 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пунши, гроги, ликёры..."

Пунши,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика