Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вино из крыжовника - два рецепта
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [553]
горячие напитки [55]
холодные безалкогольные напитки [194]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 423


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.05.2020, 15:04
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки

Поиск

Авокадо: фруктовый овощ
Мужчины лучше могут подавлять голод, чем женщины
Определен самый важный витамин для здоровья людей
Основные законы совместимости продуктов


Вино из крыжовника - два рецепта
Шампанское из крыжовника

3 кг крыжовника, 2 кг сахара, 5 л воды

Крыжовник положить в 10-литровую бутыль, засыпать ягоды сахаром и залить теплой водой. Бутыль закрыть пробкой с водяным затвором и оставить для брожения на 40 дней. Готовое вино снять с осадка, разлить в бутылки, укупорить, выдержать в холодильнике 30—35 дней. Выпустить накопившийся газ и снова укупорить. Хранить в прохладном темном месте.

Крепленое вино из крыжовника

8 кг крыжовника, 4 кг сахара, 2 л воды, 250 мл коньяка

Для изготовления вина рекомендуется использовать крупные ягоды крыжовника желтого или красного цвета. Ягоды перебрать, промыть, измельчить и оставить при комнатной температуре на 2 дня. Затем из ягод отжать сок. Мезгу залить 2 л воды, настоять 5—6 ч и отжать полученную жидкость, соединить ее с соком. Подготовленную емкость для брожения сполоснуть коньяком, влить полученную жидкость и добавить сахар. Процесс брожения займет около 100—115 дней. В течение этого срока через каждые 3—4 дня следует подливать к суслу по 100 мл ледяной воды. Когда процесс брожения завершится, снять вино с осадка, профильтровать. Затем выдержать в темном прохладном помещении еще 6 месяцев, повторно профильтровать и разлить в бутылки.



Похожие рецепты:



Категория: алкогольные напитки | Добавил: tutfood (14.07.2015)
Просмотров: 306 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вино из крыжовника - два рецепта"

Вино

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика