Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Глинтвейны - 3 рецепта
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [551]
горячие напитки [54]
холодные безалкогольные напитки [191]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.08.2019, 04:22
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки


Поиск

Сахар - наркотик
Египтологи расшифровали древнее приворотное заклинание
Диетологи рассказали об универсальном средстве для похудения и от неприятных заболеваний
Новое предложение ученых: диета для похудения и наращивании мышечной массы


Глинтвейны - 3 рецепта




Глинтвейн фруктовый

вино красное сухое 500 мл
коньяк 40 мл
сахар 1/2 стакана
изюм 80 г
яблоко 1/2 шт.
лимон 1 шт.
гвоздика пряная 10 бутонов
анис звездчатый 4 шт.
корица 1 палочка

Вино смешайте с коньяком, добавьте изюм, сахар, пряности, нарезанные дольками лимон и яблоко.

Глинтвейн прогрейте, не доводя до кипения. Настаивайте под крышкой 5 минут, затем сразу подавайте. Перед подачей глинтвейн можно процедить.

Глинтвейн белый

вино белое сухое 750 мл
вода 140 мл
апельсин 1 шт.
сахар 1/2 стакана
гвоздика пряная 2 бутона
палочка корицы 1—1,5 см

Воду с сахаром, пряностями и нарезанным тонкими ломтиками апельсином доведите до кипения и отключите огонь. Настаивайте 10 минут под крышкой, процедите.

Влейте вино, прогрейте, не доводя до кипения, и сразу подавайте.

Безалкогольный глинтвейн

60 г яблок, 800 мл яблочного или виноградного сока, 100 мл воды, 30 г цедры лимона, 30 г апельсиновой цедры, 40 г изюма, 2 палочки корицы, 3 бутона гвоздики, 4 горошины душистого перца, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка молотого имбиря, 1 ч. л. молотого кардамона, сахар по вкусу

Яблоко нарезать тонкими дольками. В кастрюлю налить сок и воду, поставить на слабый огонь. Добавить лимонную и апельсиновую цедру, яблочные дольки, изюм, пряности и сахар. Тщательно перемешать. Не доводить до кипения, готовность определить по появлению маленьких пузырьков. Накрыть кастрюлю крышкой и дать глинтвейну настояться 15—20 минут. Перед подачей глинтвейн процедить, чтобы избавиться от взвеси.

Похожие рецепты:






Категория: алкогольные напитки | Добавил: tutfood (23.10.2015)
Просмотров: 250 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Глинтвейны - 3 рецепта"

Глинтвейны

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика