Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Творожная пасха с апельсиновым желе и соусом из кагора
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [690]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [264]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [220]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 13.04.2021, 15:46
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » с творогом

Поиск

Смертельный коктейль: алкоголь и лекарства
Ешьте картофель-фри и чувствуйте себя счастливчиками
Дичь может попасть под запрет
Фаст-фуд вызывает депрессию


Творожная пасха с апельсиновым желе и соусом из кагора


800 г жирного творога, 1 яйцо, 1 ст. л. ванильного сахара, 5 ст. л. сахара, 1 ст. л. апельсиновой цедры, 800 г апельсинов (лучше красных сицилийских), 20 г желатина, 500 мл жирных сливок, 100 мл холодной воды

Для соуса: 400 мл кагора, 200 г сахара, 2 бутона гвоздики, щепотка корицы

Творог протереть через сито, смешать с цедрой и ванильным сахаром, охладить в течение 30 мин. Всыпать 10—12 г желатина в 4 ст. л. холодной воды, дать набухнуть 10 мин. Сливки и сахар смешать с желатином, довести до кипения на слабом огне; желатин должен раствориться полностью. Процедить смесь через марлю, добавить яйцо и взбить. Охлажденный творог быстро взбить и, непрерывно помешивая, влить в него теплую сливочную смесь. Форму сполоснуть холодной водой, выложить в нее творожную массу, разровнять верх и поставить на холод на 6—8 ч. Из 2 апельсинов выжать сок, остальные тщательно очистить, удаляя семена и белые волокна с мякоти, нарезать тонкими кружочками. Каждый кружочек обсушить бумажным полотенцем от излишков сока. Смешать оставшийся желатин, 100 мл холодной воды и апельсиновый сок, дать желатину набухнуть, затем прогреть смесь до кипения. Остудить, но не допускать застывания желе. Творожный десерт вынуть из формы, разрезать мокрым горячим ножом поперек на 3 равные части. Вернуть слои в форму, перекладывая каждый слой апельсиновыми кружочками. Верхний слой должен быть апельсиновый. Облить пасху подготовленным желе. Вернуть в холодильник на 1—3 ч. Приготовить соус: кагор смешать с сахаром, корицей и гвоздикой, помешивая, довести до кипения, варить на среднем огне 10 мин. Остудить до комнатной температуры. Подавать с пасхой.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: пасха




Категория: с творогом | Добавлено 29.12.2018
Просмотров: 322 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Творожная пасха с апельсиновым желе и соусом из кагора"

Творожная

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика