Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Лимонная пасха из маскарпоне
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [690]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [264]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [220]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 241


Приветствую Вас, Гость · RSS 13.04.2021, 17:15
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » с творогом

Поиск

Какие витамины абсолютно бесполезны
Вес в большом городе
Загрязненный воздух влияет на артериальное давление диабетиков
Ученые рекомендуют умственно работать не более 25 часов в неделю


Лимонная пасха из маскарпоне


500 г маскарпоне, 100 г ванильного мороженого, 120 г лимона, 4 ст. л. сахара, 20 г желатина

Лимон тщательно вымыть, нарезать тонкими кружочками, выложить их в глубокую тарелку, посыпать сахаром, накрыть и дать постоять 20—30 мин. Мороженое положить в миску, дать ему растаять. Отделить 2—3 ст. л. мороженого, перелить в чашку или стакан. Всыпать в сотейник желатин, залить водой, дать набухнуть 20—30 мин. Прогреть, помешивая, на слабом огне, до полного растворения желатина. Влить желатиновый раствор в растаявшее мороженое, размешать и процедить через сито, чтобы избавиться от нерастворившегося желатина. Кружочки лимона вместе с сахаром откинуть на дуршлаг, сильно отжать, выделившийся сок добавить к маскарпоне, перемешать. Добавить к сыру смесь мороженого с желатином, перемешать. Форму для пасхи застелить марлей, выложить в нее сырную массу, поместить в холодильник на 6—8 ч до полного застывания.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: пасха




Категория: с творогом | Добавлено 29.12.2018
Просмотров: 302 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Лимонная пасха из маскарпоне"

Лимонная

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика