Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пасха «Щедрая»
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [690]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [264]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [220]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 278


Приветствую Вас, Гость · RSS 13.04.2021, 17:07
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » с творогом

Поиск

ТОП продуктов - сжигателей жира
Отказ от завтрака смертельно опасен: ученые
Жиры : Омега-3, Омега-6, Омега-9
Найдена панацея от ожирения


Пасха «Щедрая»


500 г жирного творога, 200 г густой сметаны, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 100 г вяленой клюквы, 100 г светлого изюма, 1 ст. л. лимонной цедры, щепотка ванилина, 100 г миндаля

Дуршлаг накрыть сложенной в 2—3 слоя марлей, выложить творог и дать стечь сыворотке. Подсушенный творог протереть через сито, уложить в большую кастрюлю с толстым дном. Перемешать с яйцами, сметаной и размягченным маслом. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Подогревать, непрерывно помешивая. Когда смесь станет горячей, снять кастрюлю с огня и, продолжая помешивать, остудить до комнатной температуры. Добавить в смесь сахар, ванилин, поджаренный и очищенный от шелухи миндаль, клюкву, цедру и изюм. Тщательно перемешать творожную массу, чтобы наполнители распределились равномерно. Форму для пасхи застелить марлей, выложить творог, накрыть краями марли и поставить гнет. Поместить форму в холодильник на сутки. Готовую пасху выложить на блюдо, украсить ягодами, мармеладом, взбитыми сливками.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: пасха




Категория: с творогом | Добавлено 29.12.2018
Просмотров: 269 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пасха «Щедрая»"

Пасха

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика