Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Лимонно-рикоттовые сырники с черничным соусом
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.05.2022, 10:33
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » с творогом

Поиск

Сливочное масло следует запретить
Диета для увеличения массы тела
Грейпфрут вместо аспирина
Низкоуглеводная диета провоцирует атеросклероз


Лимонно-рикоттовые сырники с черничным соусом


• черника 2 стакана
• рикотта 250 г
• мука 185 г
• крахмал 1½ ч. л.
• разрыхли-тель 2 ч. л.
• сода пищевая ½ ч. л.
• яйца 2 шт.
• масло растительное 1 ст. л. + для жарки
• сок лимонный 4 ст. л.
• цедра лимонная 2 ч. л.
• сахар 6 ст. л.
• соль щепотка

Просеять муку с содой и разрыхлителем, добавить соль.

В другой миске взбить миксером рикотту с яйцами, 3 ст. л. лимонного сока, лимонной цедрой, растительным маслом и 3 ст. л. сахара до однородной массы. Всыпать мучную смесь, перемешать. Получится густое, вязкое тесто.

Разогреть антипригарную сковороду, смазать растительным маслом. Выкладывая по 1 ст. л. теста, жарить пышные сырники по 2 минуты с каждой стороны.

Для соуса чернику выложить в кастрюльку, добавить крахмал, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока и 4 ст. л. воды. Перемешать и поставить на плиту. Помешивая, варить на среднем огне до загустения, примерно 5—7 минут.

Подавать сырники с черничным соусом.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сырник




Категория: с творогом | Добавлено 19.08.2020
Просмотров: 174 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Лимонно-рикоттовые сырники с черничным соусом"

Лимонно-рикоттовые

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика