Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Блюда из творога
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [530]
с творогом [145]
с фруктами, ягодами и овощами [230]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [168]
другие [91]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 231


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.02.2019, 23:14
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » с творогом


Поиск

Диета для диабетиков: употребляйте овсянку и хром
Читайте содержимое этикеток!
Мужчины, которые едят тофу, меньше подвергнуты риску заболевания раком предстательной железы.
Жирные продукты, помогающие нам похудеть


Блюда из творога




Блюда из творога

Творог содержит большое количество полноценных белков и жиров и, кроме того, является одним из продуктов, наиболее богатых кальцием. Творог бывает жирный (из пастеризованного цельного молока), полужирный и тощий (из обезжиренного, снятого молока).

Из творога приготовляют различные холодные и горячие блюда, из которых наиболее распространены: творог натуральный с молоком, творожная масса, сырники, блинчики и вареники с творогом, пудинги и запеканки. Жирный творог используют в натуральном виде или для приготовления сырковой массы. Из полужирного и тощего творога делают сырники, вареники, пудинги, запеканки.

Перед употреблением творог необходимо просмотреть. Если из него приготовляются различные изделия — уложить в салфетку и отжать под прессом (под тяжестью), протереть через решето, редкое сито или пропустить через мелкую решетку мясорубки.

Для улучшения запаха и вкуса творога в него кладут ванилин (предварительно растворенный в горячей воде), изюм, корицу, цедру лимона или апельсина, цукаты (засахаренные фрукты), шоколад или какао, тмин, сахар, соль. Для связи в изделия из творога кладут яйца и иногда муку. Для повышения питательности блюда и придания ему более нежной консистенции в творог добавляют взбитые белки, сливки, сметану, масло.

Творожную сырковую массу приготовляют чаще всего из жирного творога с добавлением сахара или соли, а также некоторого количества масла, сметаны и различных вкусовых и ароматических приправ.

Сырники делают в виде биточков. Сладкие сырники подают со сметаной и сахаром, со сладкими соусами, вареньем, киселем или ягодным сиропом, а несладкие — со сметаной. В последние иногда добавляют пюре из картофеля, моркови и т. п.

В пудинги из творога кладут сахар, муку, яйцо, изюм, масло, орехи, ванилин, цедру апельсина. Пудинги запекают или варят на пару и подают со сладкими подливками. Запеканки делают в основном так же, как и пудинги, но с меньшим количеством сахара, без фруктов и взбитых белков. Вареники (ленивые) приготовляют в виде пельменей или клецек.

Творог натуральный с молоком

На 1 кг творога (5 порций):

1 л молока или 0,5 л сливок,
100 г сахара.

Свежий жирный творог просмотреть, уложить горкой на глубокие тарелки или в салатники и залить холодным молоком или сливками. Отдельно подать сахар и, по желанию, молотую корицу (1 г на порцию). Молоко или сливки к творогу можно подать и отдельно.

Творог натуральный со сметаной

На 1 кг творога (5 порций):

100 г сметаны,
100 г сахара.

На тарелку уложить горкой просмотренный и протертый через решето творог, полить его сметаной, сборку положить сахар.


Творог апельсиновый

апельсины — 4 шт.,
творог — 800 г,
сливки густые — 400 г,
молоко сгущенное — 4 ст. ложки,
сахарная пудра — 4 ст. ложки,
коньяк — 2 ст. ложки.

С 2-х апельсинов срежьте цедру. Затем очистите их от белых волокон, разделите на дольки, сбрызните коньяком и посыпьте сахарной пудрой. Остальные апельсины, не очищая, нарежьте кружочками.

Творог протрите через сито. Смешайте со сгущенным молоком. Добавьте взбитые сливки и взбивайте до получения кремообразной массы.

При подаче на кружочки апельсинов отсадите из кондитерского шприца творожный крем. Оформите апельсиновыми дольками, посыпьте тертой цедрой.

Похожие рецепты:






Категория: с творогом | Добавил: tutfood (14.07.2008)
Просмотров: 3542 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Блюда из творога"

Блюда

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика