Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Блюда из творога
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [444]
с творогом [134]
с фруктами, ягодами и овощами [213]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [160]
другие [74]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.07.2018, 09:47
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » с творогом


Поиск

Свекольный сок - признан лучшим обезбаливающим средством
Сахар подпитывает депрессивное состояние
Жареный бекон - лучшее лекарство от похмелья
Ученые выяснили природу агрессивного поведения мужчин


Блюда из творога




Блюда из творога

Творог содержит большое количество полноценных белков и жиров и, кроме того, является одним из продуктов, наиболее богатых кальцием. Творог бывает жирный (из пастеризованного цельного молока), полужирный и тощий (из обезжиренного, снятого молока).

Из творога приготовляют различные холодные и горячие блюда, из которых наиболее распространены: творог натуральный с молоком, творожная масса, сырники, блинчики и вареники с творогом, пудинги и запеканки. Жирный творог используют в натуральном виде или для приготовления сырковой массы. Из полужирного и тощего творога делают сырники, вареники, пудинги, запеканки.

Перед употреблением творог необходимо просмотреть. Если из него приготовляются различные изделия — уложить в салфетку и отжать под прессом (под тяжестью), протереть через решето, редкое сито или пропустить через мелкую решетку мясорубки.

Для улучшения запаха и вкуса творога в него кладут ванилин (предварительно растворенный в горячей воде), изюм, корицу, цедру лимона или апельсина, цукаты (засахаренные фрукты), шоколад или какао, тмин, сахар, соль. Для связи в изделия из творога кладут яйца и иногда муку. Для повышения питательности блюда и придания ему более нежной консистенции в творог добавляют взбитые белки, сливки, сметану, масло.

Творожную сырковую массу приготовляют чаще всего из жирного творога с добавлением сахара или соли, а также некоторого количества масла, сметаны и различных вкусовых и ароматических приправ.

Сырники делают в виде биточков. Сладкие сырники подают со сметаной и сахаром, со сладкими соусами, вареньем, киселем или ягодным сиропом, а несладкие — со сметаной. В последние иногда добавляют пюре из картофеля, моркови и т. п.

В пудинги из творога кладут сахар, муку, яйцо, изюм, масло, орехи, ванилин, цедру апельсина. Пудинги запекают или варят на пару и подают со сладкими подливками. Запеканки делают в основном так же, как и пудинги, но с меньшим количеством сахара, без фруктов и взбитых белков. Вареники (ленивые) приготовляют в виде пельменей или клецек.

Творог натуральный с молоком

На 1 кг творога (5 порций):

1 л молока или 0,5 л сливок,
100 г сахара.

Свежий жирный творог просмотреть, уложить горкой на глубокие тарелки или в салатники и залить холодным молоком или сливками. Отдельно подать сахар и, по желанию, молотую корицу (1 г на порцию). Молоко или сливки к творогу можно подать и отдельно.

Творог натуральный со сметаной

На 1 кг творога (5 порций):

100 г сметаны,
100 г сахара.

На тарелку уложить горкой просмотренный и протертый через решето творог, полить его сметаной, сборку положить сахар.


Творог апельсиновый

апельсины — 4 шт.,
творог — 800 г,
сливки густые — 400 г,
молоко сгущенное — 4 ст. ложки,
сахарная пудра — 4 ст. ложки,
коньяк — 2 ст. ложки.

С 2-х апельсинов срежьте цедру. Затем очистите их от белых волокон, разделите на дольки, сбрызните коньяком и посыпьте сахарной пудрой. Остальные апельсины, не очищая, нарежьте кружочками.

Творог протрите через сито. Смешайте со сгущенным молоком. Добавьте взбитые сливки и взбивайте до получения кремообразной массы.

При подаче на кружочки апельсинов отсадите из кондитерского шприца творожный крем. Оформите апельсиновыми дольками, посыпьте тертой цедрой.

Похожие рецепты:






Категория: с творогом | Добавил: tutfood (14.07.2008)
Просмотров: 3464 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Блюда из творога"

Блюда

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика