Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сырники
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [528]
с творогом [147]
с фруктами, ягодами и овощами [249]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [174]
другие [104]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 970


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.06.2019, 10:51
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » с творогом


Поиск

Таблица содержания витаминов в некоторых продуктах
Газировка
Твердый сыр уменьшает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые назвали четыре продукта питания, вызывающие зависимость


Сырники



Сырники в духовке

400 г творога, 1 яйцо, 2 ст. л. манной крупы, 4—5 ст. л. муки, сметана, 2 ст. л. сахара, сливочное масло

Творог протереть через сито, добавить взбитое с сахаром яйцо, манную крупу и муку, замесить тесто. Сформовать сырники, запанировать их в муке, выложить на противень, смазанный маслом. Каждый сырник густо смазать сметаной. Выпекать в духовке при температуре 180 °С 30 мин. Подавать со сметаной или натуральным йогуртом.

Сырники с яблоком

200 г творога, 1 яблоко, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, растительное масло, сахар, ванилин, сахарная пудра

Яблоко вымыть, очистить, крупно нарезать и припустить в небольшом количестве воды под крышкой до мягкости. Затем размять в пюре. Творог дважды пропустить через мясорубку, добавить сахар, ванилин, желток, взбитый в густую пену белок, яблочное пюре, тщательно перемешать. Всыпать муку, сформовать небольшие сырники, обжарить в масле с обеих сторон. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Сырники по ГОСТу

550 г творога, 80 г муки, 1 яйцо, 50—60 г коричневого сахара, 1—2 ст. л. сливочного масла

Творог протереть через сито. Яйцо взбить вилкой. Добавить к творогу сахар, яйцо и 2/3 муки, тщательно перемешать. Сформовать колбаску толщиной 6—7 см. Нарезать ее на ломтики примерно 1,5 см толщиной. Каждый ломтик обвалять в муке и сформовать круглые сырники. На сковороде растопить масло и обжарить сырники с двух сторон. При обжаривании со второй стороны убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Подавать со сметаной, вареньем, сахарной пудрой, сгущенным молоком.

Похожие рецепты:






Категория: с творогом | Добавил: tutfood (26.06.2015)
Просмотров: 233 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сырники"

Сырники"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика