Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Клубнично-сливочное желе
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [442]
с творогом [134]
с фруктами, ягодами и овощами [212]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [160]
другие [74]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 271


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.01.2018, 20:54
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » кремы, суфле, желе, десерты и др.


Поиск

Цельнозерновой хлеб - панацея от сердечно-сосудистых заболеваний
Жизнь с сахарным диабетом
Балластные вещества
Мужчина и женщина - разный эволюционный путь


Клубнично-сливочное желе





• 300 г клубники
• 200 мл сливок (35%)
• 50 г сахара
• 2 яичных желтка
• 20 г желатина
• 2 ст. л. сахарной пудры

Клубнику вымыть, обсушить, нарезать крупно, посыпать сахарной пудрой, ­перемешать и оставить на 20 минут.

Яичные желтки взбить миксером с сахаром на кипящей водяной бане, пока не получится густой белый крем.

Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать ему набухнуть и нагреть в микроволновке до растворения (20 секунд). Перемешать, аккуратно ввести в желтковый крем, взбить до однородности.

Клубнику перемолоть в блендере, ­добавить к желткам и перемешать. ­Поставить желтково-клубничный крем в посуду с холодной водой, чтобы он остыл. Сливки взбить до мягких пиков и ввести в клубничную массу. Выложить массу в форму и убрать на 2 часа в холодильник или в морозилку. Украсить свежей клубникой или засахаренными лепестками роз.

Похожие рецепты:






Категория: кремы, суфле, желе, десерты и др. | Добавил: tutfood (12.01.2018)
Просмотров: 7 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Клубнично-сливочное желе"

Клубнично-сливочное

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика