Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Мятно-шоколадное мороженое
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [462]
с творогом [134]
с фруктами, ягодами и овощами [215]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [162]
другие [90]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 239


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.12.2018, 06:35
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » кремы, суфле, желе, десерты и др.


Поиск

Витамин А (ретинол)
Изобретена почти вечная пицца
Хорошая новость: диетолог разрешил ночные перекусы
Мужчины умирают раньше женщин вовсе не из-за вредных привычек


Мятно-шоколадное мороженое





• 600 мл сливок (20%)
• 80 г сахара
• 6 яичных желтков
• 80 г шоколада (78%)
• 2—3 ст. л. мятного сиропа

Сливки нагреть до кипения. Яичные желтки взбить с сахаром. Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтковую массу, постоянно помешивая. Перелить все в кастрюльку и на маленьком огне, постоянно помешивая, варить, не доводя до кипения, до загустения. Снять кастрюльку с огня и остудить, поставив в емкость с холодной водой.

В яично-сливочный крем влить мятный сироп, перемешать. Вылить массу в мороженицу и включить прибор. Когда мороженое начнет подмораживаться по краям и густеть, добавить тонкой струйкой растопленный шоколад. Образуются тонкие шоколадные прожилки. Остановить мороженицу и убрать контейнер с мороженым в морозилку на 4—5 часов.

Похожие рецепты:






Категория: кремы, суфле, желе, десерты и др. | Добавил: tutfood (12.01.2018)
Просмотров: 68 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Мятно-шоколадное мороженое"

Мятно-шоколадное

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика