Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Яблочный разноцветный зефир
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [462]
с творогом [134]
с фруктами, ягодами и овощами [215]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [162]
другие [90]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.12.2018, 14:08
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » кремы, суфле, желе, десерты и др.


Поиск

Белки (протеины)
Лекарства для снижения холестерина провоцируют развитие диабета
Грецкие орехи продлят молодость и притупляют аппетит
Стрессы приводят к старению мозга


Яблочный разноцветный зефир





• 1 кг яблок
• 2 белка
• 1 ст. л. агар-агара
• 1/4 ч. л. лимонной кислоты
• 450 г сахара
• 1 1/2 стакана воды
• 1/4 ч. л. лимонной кислоты
• Пищевые красители

Яблоки сложить в посуду для микроволновки. Налить ½ стакана воды и проткнуть каждое яблоко вилкой. ­Затянуть кастрюльку пленкой, проделать в ней пару отверстий. Поставить на 5 минут в микроволновую печь на максимальную мощность. Яблоки протереть через дуршлаг.

В 300 г сахара всыпать агар-агар, влить стакан воды и довести сироп до кипения — до 115 °С (до появления обильных белых пузырей).

Взбить белки, всыпать 150 г сахара и ½ ч. л. лимонной кислоты и взбить в очень густую пену. Продолжая взбивать, добавить в белки яблочное пюре.

Когда масса станет одного цвета, тоненькой струйкой влить кипящий сироп, продолжая взбивать.

Разделив массу на несколько частей, добавить в каждую краситель.

Набрать массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить маленькие зефиринки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить подсыхать при комнатной температуре на несколько часов.

Похожие рецепты:






Категория: кремы, суфле, желе, десерты и др. | Добавил: tutfood (12.01.2018)
Просмотров: 70 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Яблочный разноцветный зефир"

Яблочный

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика