Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Подливы сладкие
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [462]
с творогом [134]
с фруктами, ягодами и овощами [215]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [162]
другие [77]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 274


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2018, 02:13
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » кремы, суфле, желе, десерты и др.


Поиск

Занятия сексом без презерватива полезны для психики
Какая еда возбуждает аппетит
Содержание витаминов в мясе
Чтобы уменьшить риск заболевания раком, пейте алкоголь


Подливы сладкие



Подлива десертная с брусничным пюре

200 г брусники
15–20 мл коньяка
50 г сахара
100 мл воды

Промытые ягоды выложить в глубокую емкость, залить кипятком, довести до кипения и варить в течение 10 минут.

Полученную массу охладить при комнатной температуре, протереть сквозь сито, соединить с сахаром и коньяком.

Подливу довести до кипения и держать на слабом огне 2–3 минуты.

Подлива десертная с медом

380 г сгущенного молока
50 г сахара
90 г жидкого цветочного меда
50 г сливочного масла

Размягченное масло, мед и сахар выложить в кастрюлю, довести до кипения и держать на слабом огне, непрерывно помешивая, 2 минуты.

Постепенно добавить сгущенное молоко. Варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы.

Готовую подливу охладить при комнатной температуре.

Подлива десертная с мякотью манго

450 г манго
15 г апельсиновой цедры
30 мл сока лайма
30–40 г сахарной пудры

Манго освободить от косточек и кожицы. Мякоть нарезать кусочками и выложить в чашу блендера.

Добавить сок лайма, сахарную пудру и апельсиновую цедру. Все взбить до образования однородной массы.

Подлива десертная с корицей

3 г корицы
180 г горького шоколада
90 мл сливок
120 мл воды
90 г сахара
2 мл ванильной эссенции
30 г сливочного масла

В кипящую воду всыпать сахар и держать на слабом огне до растворения.

Шоколад разломить на небольшие кусочки, масло мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты выложить в кастрюлю с сиропом, затем снять с огня и тщательно перемешать.

В подливу добавить сливки, корицу и ванильную эссенцию. Все перемешать до образования однородной массы.

Подлива десертная с молоком

150 мл молока
50 г сахара
1 яичный желток
10 г какао
5 г муки

Яичный желток растереть с сахаром, добавить какао и муку.

В полученную массу ввести теплое молоко и держать на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения.

Готовую подливу процедить через сито.

Похожие рецепты:






Категория: кремы, суфле, желе, десерты и др. | Добавил: tutfood (21.10.2018)
Просмотров: 14 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Подливы сладкие"

Подливы

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика