Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты помадок
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [515]
с творогом [145]
с фруктами, ягодами и овощами [217]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [163]
другие [91]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 231


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2019, 23:13
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » кремы, суфле, желе, десерты и др.


Поиск

Пивной живот образуется не от потребления пива.
Употребление хотя бы одного яйца в день резко снижает риск преждевременной смерти от сердечного недуга
Диетологи рекомендуют соблюдать лимонную диету
Образ жизни мало влияет на ее продолжительность.


Рецепты помадок



Абрикосовая помадка

250 г сахара, 8 ст. л. воды, ⅓ ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. абрикосового ликера или сиропа

Сахар соединить с водой и варить сироп, как указано в основном рецепте. В самом конце приготовления влить лимонный сок и абрикосовый ликер или сироп. Остывший сироп тщательно взбивать деревянной лопаткой, пока он не превратится в густую светлую массу. По желанию можно добавить оранжевый краситель. Готовую помадку слегка подогреть на водяной бане и нанести на изделия.

Апельсиновая помадка

250 г сахара, 8 ст. л. воды, ⅓ ч. л. лимонного сока, 1—2 ст. л. апельсинового сока или ликера

Сахар соединить с водой и варить сироп, как указано в основном рецепте. В самом конце приготовления влить лимонный сок и апельсиновый ликер, перемешать, снять с огня и быстро остудить в холодной воде. Остывший сироп тщательно взбивать деревянной лопаткой, пока он не превратится в густую светлую массу. Готовую помадку слегка подогреть на водяной бане и нанести на изделия.

Клубничная помадка

250 г сахара, 8 ст. л. воды, ⅓ ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. клубничного сока или наливки, пищевой краситель

Сахар соединить с водой и варить сироп, как указано в основном рецепте. В самом конце приготовления влить лимонный и клубничный соки, добавить немного красителя и тщательно перемешать, чтобы получилась густая розовая масса. Готовую помадку слегка подогреть на водяной бане и нанести на изделия.

Кофейная помадка

250 г сахара, 8 ст. л. воды, ⅓ ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. крепко заваренного молотого кофе или 2 ч. л. порошка растворимого кофе

Сахар соединить с водой и варить сироп, как указано в основном рецепте. В самом конце приготовления влить лимонный сок и крепко заваренный кофе (растворимый кофе предварительно развести в 1 ст. л. воды). Сироп быстро остудить и взбить с помощью деревянной лопатки в густую массу. Готовую помадку слегка подогреть на водяной бане и нанести на изделия.

Молочная помадка

250 г сахара, 12 ст. л. молока, ¼ ч. л. ванилина

Сахар соединить с молоком, поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Затем огонь увеличить, довести смесь до кипения, снять пену. После чего накрыть посуду крышкой и, уменьшив огонь, уварить сироп до густоты (пока капля сиропа при охлаждении не будет образовывать мягкий шарик). Приготовленный сироп снять с огня, добавить ванилин, перемешать и быстро остудить. Взбить деревянной лопаткой в густую массу. Готовую помадку слегка подогреть на водяной бане и нанести на изделия.

Основной рецепт помадки

250 г сахара, 8 ст. л. воды, ½ ч. л. лимонного сока

Высыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой и перемешивать до полного растворения. Поставить емкость на огонь и варить сироп, не помешивая. Как только он начнет закипать, снять ложкой образовавшуюся на поверхности пену, смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть плотно крышкой и варить до пробы на мягкий шарик (должен скатываться между пальцами). В конце варки добавить в сироп лимонный сок. После варки сбрызнуть поверхность сиропа водой и как можно быстрее охладить его (для этого поместить кастрюлю с сиропом в холодную воду). Охлажденный сироп взбивать деревянной лопаткой в течение 10—20 мин, пока он не побелеет и не превратится в белую мелкокристаллическую массу, которая и называется помадкой. Слишком густую помадку можно развести ее небольшим количеством воды, а если помадка окажется слишком жидкой, можно добавить сахарной пудры.

Готовая для глазирования помадка напоминает по консистенции сметану средней густоты. К помадке можно добавлять различные ароматные вещества для получения различных ее видов.

Похожие рецепты:






Категория: кремы, суфле, желе, десерты и др. | Добавил: tutfood (05.01.2019)
Просмотров: 8 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Рецепты помадок"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика