Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты сладких пудингов
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [530]
с творогом [147]
с фруктами, ягодами и овощами [249]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [174]
другие [104]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.05.2019, 06:06
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » кремы, суфле, желе, десерты и др.


Поиск

Уборка в квартире - все просто
Суточная потребность человека в витаминах
Дни до и после зимнего солнцестояния - лучшие для общего тонизирования организма
Химический состав пищи.


Рецепты сладких пудингов



Шоколадный пудинг

2 яичных желтка, 500 мл молока, 80—90 г сахара, 3 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сливочного масла

Половину молока вылить в кастрюлю, положить в него масло, поставить на слабый огонь. Оставшееся молоко перемешать с яичными желтками, какао, крахмалом и сахаром с помощью миксера. Смесь добавить в горячее молоко с маслом, постоянно помешивая. Проварить смесь до загустения на медленном огне, помешивать ее непрерывно, чтобы не пригорела. После загустения и закипания варить еще 1—2 мин, затем снять с плиты и тщательно перемешать. Пудинг переложить в вазочки, креманки или чашки, немного остудить. Подавать можно теплым или холодным. При подаче посыпать тертым белым шоколадом, дроблеными поджаренными орехами.

Апельсиновый пудинг

300 г апельсинов, 80—100 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 60 г муки, ½ ч. л. разрыхлителя теста, 200 мл молока, сахарная пудра для посыпки, сливочное масло

Нагреть духовку до 170 °С. Форму для выпечки глубиной 5 см и объемом 1,5 л смазать маслом. С апельсинов срезать цедру; апельсины мелко нарезать и отжать сок. Желтки отделить от белков. С помощью миксера взбить масло, сахар, цедру апельсинов и желтки. Просеять сверху муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать. Осторожно добавить апельсиновый сок и молоко. Взбить белки в пену и аккуратно вмешать в желтковую смесь. Переложить тесто в форму для выпечки, поставить в бо`льшую по размеру форму с горячей водой и выпекать 50—55 мин до золотистой корочки. Посыпать пудинг сахарной пудрой и дать постоять 5—7 минут.

Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой

400 мл молока, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растворимого кофе, 1½ ст. л. крахмала, 50 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара

Для прослойки: 50 г черного шоколада, 2 ст. л. какао-порошка, 35—40 мл молока, 70 г сливочного масла, 70—80 г сахара

Молоко вскипятить с сахаром и ванильным сахаром. Яйца взбить в пышную пену. Продолжая взбивать, добавить крахмал и кофе, влить тонкой струйкой горячее молоко. Смесь поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Как только смесь начнет густеть, снять кастрюлю с огня, добавить масло. Для шоколадной прослойки смешать какао, молоко, масло и сахар. Смесь поставить на слабый огонь. Когда масса станет однородной, добавить кусочки шоколада, варить, непрерывно помешивая, до образования однородной густой блестящей массы. Снять с огня и остудить. Пудинг и шоколадную прослойку выложить в форму слоями. Первым и последним должен быть слой пудинга. Готовое блюдо поставить в холодильник на 3—5 часов.

Похожие рецепты:






Категория: кремы, суфле, желе, десерты и др. | Добавил: tutfood (22.04.2019)
Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты сладких пудингов"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика