Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Шоколадные вкусняшки - 9 рецептов
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [530]
с творогом [147]
с фруктами, ягодами и овощами [249]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [174]
другие [104]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.05.2019, 02:15
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » кремы, суфле, желе, десерты и др.


Поиск

Миндаль - лучшее природное средство в борьбе с гриппом и сезонной простудой
Конец зимы. Борьба с авитаминозом.
Таблица содержания витаминов в некоторых продуктах
Белки (протеины)


Шоколадные вкусняшки - 9 рецептов



Шоколадная колбаска

250 г бисквитного печенья типа «Сахарное», 100 г арахиса или орехов, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 3—4 ст. л. какао-порошка, 150 г сахара

На слабом огне растопить масло, добавить сахар, перемешать, чтобы он полностью растворился. Добавить какао, варить 3—4 мин. Затем снять с огня, остудить, вбить яйцо, добавить истолченное в крошку печенье, рубленый обжаренный арахис, тщательно перемешать. Из массы сформовать колбаску, завернуть в пергамент и положить в холодильник на 4—5 часов.

Шоколадные вареники с творожной начинкой

1½ ст. л. какао-порошка, 180 мл кипятка, 2 ст. л. растительного масла, 230 г муки, щепотка соли

Для начинки: 200 г творога, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара

Для соуса: 200 г клубники, 1 ч. л. сахарной пудры

Муку просеять, смешать с какао-порошком и солью, добавить растительное масло и кипяток. Смесь растереть лопаткой и затем быстро замесить тесто до однородного состояния. Завернуть тесто в пленку и поставить на 10 мин в холодильник. Приготовить начинку: смешать творог с сахаром и ванильным сахаром и сформовать шарики (для шариков брать 1 ст. л. творожной массы). Когда тесто будет готово, его нужно раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2—3 мм. Творожные шарики выложить на одну половину пласта, оставляя между ними расстояние 3—4 см, и затем накрыть второй, свободной частью. После того как шарики накрыли тестом, с помощью рюмки закрепить начинку — поставить рюмку горлышком вниз и слегка прижать. Вокруг начинки пальцами придавить тесто. Ножом разрезать тесто на квадраты, чтобы в середине каждого квадрата оказалась начинка. Получится 12—15 вареников. Варить вареники в кипящей воде 4 мин. Пока варятся вареники, приготовить соус. Для этого измельчить клубнику в блендере и смешать ее с сахарной пудрой. Подавать вареники, полив соусом.

Шоколадно-кунжутное бурфи

150 г сухого молока, 100 г сахарной пудры, 2 ст. л. какао-­порошка, 1 ч. л. корицы, 50 мл воды, 100 г сливочного масла, 100 г семян кунжута

Кунжут обжарить до золотистого цвета. Сухое молоко смешать с какао и корицей. Растопить масло в кастрюле с толстым дном или на сковороде, добавить кунжут. Держать, помешивая, на среднем огне 3—5 мин. Ввести сахарную пудру, хорошо размешать. Затем добавить сухое молоко с какао и корицей, размешать и по столовой ложке влить воду. Уменьшить огонь до минимума и довести массу до консистенции очень густой сметаны. Форму выстелить пищевой пленкой, выложить бурфи, разровнять и отправить остывать сначала при комнатной температуре, а затем в холодильник. Хорошо застывшее лакомство разрезать на квадраты или ромбы, уложить в стеклянную емкость и хранить под плотной крышкой.

Шоколадный фондан

100 г черного шоколада, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 2 ч. л. какао-порошка, 50 г сахарной пудры, 1 ч. л. разрыхлителя теста, ¼ ч. л. соли, 1 ст. л. шоколадно-ореховой пасты

Шоколад, сливочное масло и шоколадно-ореховую пасту растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок, перемешать и ввести в шоколадную массу. Формы для запекания смазать сливочным маслом, наполнить на ⅔ полученной массой и выпекать в течение 7 мин в нагретой до 200 °С духовке.

Баунти

350 г кокосовой стружки, 200 г вареного сгущенного молока, 200 г темного или молочного шоколада, 40 г сливочного масла

Кокосовую стружку смешать со сгущенным молоком. Молоко должно быть светлым и не слишком вязким. Из кокосовой массы сформовать колбаски. При желании в массу можно добавить щепотку ванилина. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, размешивать, пока масса не станет однородной. Шоколадной глазурью залить кокосовые колбаски, выложить их на пергамент и поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Шоколадные трюфели с фундуком

200 г черного шоколада, 3—4 ст. л. очищенных ядер фундука, 50—60 г какао-порошка, 1—2 ст. л. коньяка, 3—4 ст. л. сливочного масла

Фундук измельчить в кофемолке в порошок. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло, перемешать, чтобы масса стала однородной. Добавить молотый фундук, влить коньяк и, помешивая, нагревать на водяной бане 2—3 мин. Если масса получится слишком густой, добавить еще немного масла. Снять массу с огня, дать остыть, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10—15 мин. Затем сформовать из массы шарики, обвалять в какао и снова поставить в холодильник на 10 минут.

Шоколадно-банановая паста

500 г бананов, 100 г сахара, 100 мл апельсинового сока, 100 г черного шоколада

Бананы размять в пюре, добавить сахар, апельсиновый сок, перемешать и варить на слабом огне 5 мин. Затем добавить разломанный на мелкие кусочки шоколад и варить, помешивая, пока шоколад полностью не растает. Полученную массу остудить. Ее можно намазывать на блинчики, оладьи, добавлять в творог.

Шоколадные трюфели по-домашнему

200 г черного шоколада, 2—3 ст. л. сливочного масла, 1—2 ст. л. коньяка, 50—60 г какао-порошка

Шоколад растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло, перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить коньяк и, помешивая, нагревать на водяной бане 2—3 мин. Не кипятить! Снять массу с огня, дать остыть, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10—15 мин. Затем сформовать из массы шарики, обвалять в какао и снова поставить в холодильник на 10 минут.

Шоколадный пенник

6 яиц, 600 мл молока, 4 ст. л. пшеничной муки, 4 ст. л. тертого шоколада, 80—100 г сахара, 1 ст. л. сливочного масла

Тертый шоколад соединить с сахаром и мукой, перемешать и, продолжая размешивать, постепенно влить теплое молоко. Поставить кастрюлю со смесью на слабый огонь, непрерывно помешивая, проварить до загустения. Кастрюлю снять с огня, остудить, ввести желтки, предварительно растертые с 1 ч. л. сахара. Белки взбить в крепкую пену, добавить к смеси, аккуратно перемешать. В форму для запекания, смазанную маслом, вылить получившееся тесто и запекать в разогретой до 180—200 °С духовке 20 мин. При подаче украсить сливками.

Похожие рецепты:






Категория: кремы, суфле, желе, десерты и др. | Добавил: tutfood (23.04.2019)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Шоколадные вкусняшки - 9 рецептов"

Шоколадные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика