Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Мороженое в формах
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [536]
с творогом [144]
с фруктами, ягодами и овощами [252]
молочные и фруктовые супы [29]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [187]
другие [120]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 221


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.07.2020, 22:03
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » кремы, суфле, желе, десерты и др.

Поиск

Ученые рассказали новое о пользе томатов
Полноценное питание
Необходимое суточное потребление калорий
Содержание витаминов в мясе


Мороженое в формах

Мороженое в формах

Один или несколько видов мороженого замораживают в формах различной конфигурации из меди или белой жести, чтобы обеспечить быстрое замораживание. В них можно делать облицовку (рубашку) из желе и кремов. Для этого тщательно вымытую форму охлаждают и наливают в нее желе или крем, поворачивая ее во все стороны, чтобы желе или крем распределились равномерно по всей поверхности. Толщина слоя желе должна быть 3—5 мм, но не более 1 см.

Облицовочную форму украшают свежими или консервированными фруктами, сочетая их по цвету, наполняют мягким мороженым и замораживают.

При отпуске форму погружают на 30—40 с в горячую воду и выкладывают мороженое.

Подают его на блюде, десертной тарелке, в креманках или вазочках.

Комбинированное (из закаленного и мягкого) мороженое позволяет разнообразить вкус. В посуду подачи сначала кладут закаленное мороженое, а потом сверху мороженое более нежной консистенции (мягкое).

Мороженое сливочно-клубничное

Пломбир сливочный — 50 г, мороженое молочно-клуб-ничное — 50 г, сироп малиновый — 20 мл, сливки взбитые — 20 г, печенье — 10 г. Выход — 150 г.

В стеклянную вазочку или фужер положить пломбир, полить сиропом, сверху положить мороженое молочно-клубничное или крем-мороженое клубничное. Добавить взбитые сливки, украсить ягодой клубники или кусочком желе; сверху уложить печенье.

Мороженое сливочно-вишневое (шоколадно-вишневое)

Пломбир сливочный (шоколадный) — 50 г, мороженое молочно-вишневое — 50 г, сироп (ликер) вишневый — 20 мл, сливки взбитые — 20 г, печенье—10 г. Выход—150 г.

Готовят так же, как и сливочно-клубничное.

Мороженое сливочно-лимонное

Пломбир сливочный — 50 г, крем-мороженое или молочно-лимонное — 50 г, сироп лимонный — 20 мл, сливки взбитые — 20 г, печенье — 10 г. Выход — 150 г.

Готовят так же, как и сливочно-клубничное. Взбитые сливки можно украсить кусочком желе.

Мороженое шоколадно-апельсиновое

Пломбир шоколадный — 50 г, крем-мороженое Апельсиновое— 50 г, цукаты из апельсиновых корок — 20 г, сливки взбитые —20 г, печенье воздушное—10 г. Выход-150 г

В стеклянную вазочку или фужер положить пломбир, сверху крем-мороженое. Добавить взбитые сливки, посыпать их мелко нарезанными (соломкой) цукатами; сбоку уложить печенье.

Мороженое шоколадно-кофейное

Пломбир шоколадный—50 г, крем-мороженое кофейное— 50 г, сироп шоколадный — 20 мл, сливки взбитые-20 г, печенье воздушное — 10 г. Выход — 150 г.

В стеклянную вазочку положить пломбир, залить сиро пом, затем положить крем-мороженое. Заполнить вазочку взбитыми сливками (их можно подкрасить какао-порошком). Сгладить деревянной лопаточкой поверхность, посередине положить круглое воздушное печенье.

Мороженое Мокко

Пломбир шоколадный — 50 г, крем-мороженое кофейное — 50 г, ликер Кофейный — 20 мл, сливки взбитые — 20 г, печенье — 10 г. Выход — 150 г.

Готовят так же, как и шоколадно-кофейное.



Похожие рецепты:


Категория: кремы, суфле, желе, десерты и др. | Добавил: tutfood (22.06.2008)
Просмотров: 1364 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Мороженое в формах"

Мороженое

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика