Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Десерт из сыра маскарпоне с персиками
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [690]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [264]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [220]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 268


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.04.2021, 20:59
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » кремы, суфле, желе, десерты и др.

Поиск

Чем полезна и вредна пшеница
Скандал в Великобритании: мясо клонированных коров - на прилавках страны
Врачи рассказали о пользе темного шоколада
Ученые открыли новую зависимость между массой тела и сердечно-сосудистыми заболеваниями


Десерт из сыра маскарпоне с персиками


500 г маскарпоне (можно заменить другим сливочным сыром), 200 г сгущенного молока, 500 мл жирных сливок, 200 г персиков, 6 шт. савоярди, 400 мл воды, 40 г коричневого сахара, 40 г сахарной пудры, 20 г желатина, 1 ч. л. закрепителя сливок

Маскарпоне и сгущенное молоко выложить в миску и перемешать. Взбить 300 мл сливок до пиков. Добавить взбитые сливки к смеси сыра и сгущенного молока. Очищенные от кожицы и косточек персики нарезать кубиками. Коричневый сахар залить 400 мл воды. Довести воду до кипения, добавить нарезанные персики и варить на маленьком огне в течение 5 минут. Охладить и откинуть персики на дуршлаг. Сироп оставить для пропитки савоярди. Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить набухать. Добавить разбухший желатин во взбитую массу тонкой струйкой, перемешать. Прямо­угольную форму застелить пищевой пленкой и выложить треть массы. Обмакнуть 3 шт. савоярди в сироп и выложить в ряд. Между савоярди выложить половину персиков. Выложить поверх еще часть массы, на нее — 3 шт. савоярди и оставшиеся персики. Выложить оставшуюся сливочную массу и разровнять. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6—8 часов. Когда десерт будет готов, взбить оставшиеся 200 мл сливок в течение 2 минут. Добавить закрепитель и сахарную пудру, взбивать до загущения. Украсить десерт полученной смесью из кондитерского шприца.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: десерт, сыр, Маскарпоне




Категория: кремы, суфле, желе, десерты и др. | Добавлено 28.07.2019
Просмотров: 221 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Десерт из сыра маскарпоне с персиками"

Десерт

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика