Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Шоколадный мусс
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [639]
с творогом [153]
с фруктами, ягодами и овощами [264]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [204]
другие [128]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.10.2020, 03:29
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » кремы, суфле, желе, десерты и др.

Поиск

Рыба - содержит полезные жирные кислоты и вредные токсины. Где компромисс?
Изобретена почти вечная пицца
Дети, которых кормят овсянкой, меньше подвержены риску заболеть астмой
Врачи показали, чем отличаются смертельные признаки инсульта от инфаркта


Шоколадный мусс


100 г шоколада, 3 яйца, 1 ст. л. сахарной пудры, щепотка соли, цедра 1 лимона

Для оформления: ломтики банана и клубники

Желтки отделить от белков. Желтки тщательно растереть с сахарной пудрой. Белки охладить, взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюльку и растопить на водяной бане. Добавить желтковую массу, нагревать, тщательно перемешивая, до легкого загустения. Аккуратно ввести взбитые белки, добавить лимонную цедру, нагревать, непрерывно помешивая, еще пару минут. Снять с огня. Выложить мусс в форму, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов. Подавать, украсив ломтиками клубники и банана.

Еще один рецепт

шоколад горький 150 г., шоколад белый 100 г., сливки жирные 250 мл, молоко 50 мл, коньяк 1 ст. л., желтки яичные 2 шт., пудра сахарная 2 ст. л., цедра апельсиновая ½ ч. л., корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, пластинки миндальные

Горький шоколад растопить в молоке, перемешать.
Желтки соединить с сахарной пудрой, взбить добела на водяной бане.
Смешать желтковую массу с шоколадной, добавить пряности и цедру, остудить.
Взбить 150 мл сливок до пиков, аккуратно вмешать в приготовленную массу, убрать в морозилку на 10 минут.
Белый шоколад растопить в оставшихся сливках, добавить коньяк и остудить.
Пластинки миндаля слегка подрумянить.
Застывшую шоколадно-сливочную массу вынуть из холодильника, ложками сформовать кнели.
Подавать, посыпав миндалем и полив шоколадно-коньячным соусом.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: шоколад, мусс




Категория: кремы, суфле, желе, десерты и др. | Добавлено 08.12.2019
Просмотров: 132 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Шоколадный мусс"

Шоколадный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика