Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Желированные фрукты
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [543]
с творогом [147]
с фруктами, ягодами и овощами [252]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [190]
другие [110]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 423


Приветствую Вас, Гость · RSS 09.12.2019, 06:36
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » кремы, суфле, желе, десерты и др.


Поиск

Выводы исследователей, касающиеся употребления в пищу красного мяса
Что больше всего терпеть не могут разные знаки Зодиака
Таблица калорийности некоторых безалкогольных напитков
Названы самые вредные для детского здоровья продукты питания


Желированные фрукты



Желированные фрукты


Желированные фрукты

Их подают к молочным коктейлям. Для их приготовления используют свежие фрукты, которые предварительно отваривают и красиво нарезают. Подготовленные фрукты заливают фруктовым желе и охлаждают. Перед подачей форму с желированными фруктами помещают на несколько секунд в горячую воду, а затем выкладывают на тарелку либо постамент из бисквита или песочного теста.

Желированные персики, груши и сливы

Персики — 50 г, груши — 50 г, сливы —- 50 г, сахар — 35 г, желатин — 3 г, бисквит — 30 г, ликер — 10 мл, вино сухое 5 мл. Выход — 230 г.

Очищенные и нарезанные фрукты сварить отдельно с сахаром, охладить. Выложить фрукты в форму и залить желе из белого вина, ароматизированного ликером. Оставить на холоде до загустения. Подавать на постаменте из бисквита, смоченного ликером.

Желированная дыня

Дыня — 165 г, сахар — 30 г, желатин — 3 г. Выход — 200 г.

Мякоть дыни нарезать кубиками и сварить с сахаром. Охладить в отваре, слить отвар и приготовить из него желе. Кубики дыни выложить в форму и залить желе. При отпуске вынуть из формы.

Желированные яблоки и белые черешни

Яблоки — 60 г, черешня — 100 г, сахар --35 г, желатин — 5 г. Выход — 200 г.

Очищенные яблоки без сердцевины порезать ломтиками гофрированным ножом и сварить в сиропе. Черешни без косточек также сварить в сиропе. Из яблочного отвара приготовить желе.

Фрукты уложить в форму и залить желе. При отпуске желе вынуть из формы и гарнировать дольками яблок, печенья и свежими черешнями.






Похожие рецепты:







Категория: кремы, суфле, желе, десерты и др. | Добавил: tutfood (30.06.2008)
Просмотров: 3156 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Желированные фрукты"

Желированные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика