Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Желированные фрукты
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [444]
с творогом [134]
с фруктами, ягодами и овощами [213]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [160]
другие [74]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.07.2018, 09:46
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » кремы, суфле, желе, десерты и др.


Поиск

Витамин А (ретинол)
Coca-Cola финансирует исследования о бесполезности диет
Употребление снеков может привести к выпадению волос и другим неприятностям
Что сулит год Тигра?


Желированные фрукты




Желированные фрукты

Их подают к молочным коктейлям. Для их приготовления используют свежие фрукты, которые предварительно отваривают и красиво нарезают. Подготовленные фрукты заливают фруктовым желе и охлаждают. Перед подачей форму с желированными фруктами помещают на несколько секунд в горячую воду, а затем выкладывают на тарелку либо постамент из бисквита или песочного теста.

Желированные персики, груши и сливы

Персики — 50 г, груши — 50 г, сливы —- 50 г, сахар — 35 г, желатин — 3 г, бисквит — 30 г, ликер — 10 мл, вино сухое 5 мл. Выход — 230 г.

Очищенные и нарезанные фрукты сварить отдельно с сахаром, охладить. Выложить фрукты в форму и залить желе из белого вина, ароматизированного ликером. Оставить на холоде до загустения. Подавать на постаменте из бисквита, смоченного ликером.

Желированная дыня

Дыня — 165 г, сахар — 30 г, желатин — 3 г. Выход — 200 г.

Мякоть дыни нарезать кубиками и сварить с сахаром. Охладить в отваре, слить отвар и приготовить из него желе. Кубики дыни выложить в форму и залить желе. При отпуске вынуть из формы.

Желированные яблоки и белые черешни

Яблоки — 60 г, черешня — 100 г, сахар --35 г, желатин — 5 г. Выход — 200 г.

Очищенные яблоки без сердцевины порезать ломтиками гофрированным ножом и сварить в сиропе. Черешни без косточек также сварить в сиропе. Из яблочного отвара приготовить желе.

Фрукты уложить в форму и залить желе. При отпуске желе вынуть из формы и гарнировать дольками яблок, печенья и свежими черешнями.

Похожие рецепты:






Категория: кремы, суфле, желе, десерты и др. | Добавил: tutfood (30.06.2008)
Просмотров: 2920 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Желированные фрукты"

Желированные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика