Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Грис-халва
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.05.2022, 15:04
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » кремы, суфле, желе, десерты и др.

Поиск

Что необходимо знать, чтобы дольше прожить
Таблица добавочного питания для детей до одного года
Таблица содержания витаминов в некоторых продуктах
Какая еда возбуждает аппетит


Грис-халва

Грис-халва

В разогретое растительное масло высыпают манную крупу и поджаривают ее на слабом огне до золотистого цвета. Отдельно варят сироп из воды и сахара с добавлением лимонной цедры и корицы. К поджаренной крупе добавляют сливочное масло и кипящий сироп. Смесь размешивают и варят под крышкой 10—15 минут, после чего разливают в формочки. Готовую халву посыпают сахарной пудрой и порошком корицы.

Крупа манная 400, масло растительное 200, масло сливочное 100, пудра сахарная 100, корица 5; для сиропа, сахар 500, вода 1200, цедра лимонная 100.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: халва




Категория: кремы, суфле, желе, десерты и др. | Добавлено 18.04.2009
Просмотров: 984 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Грис-халва"

Грис-халва"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика