Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рахат лукум
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.05.2022, 08:56
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » кремы, суфле, желе, десерты и др.

Поиск

Новое предложение ученых: диета для похудения и наращивании мышечной массы
Продолжительность варения продуктов
Газировка
Много ли соли мы едим?


Рахат лукум

750 г сахара-песка
200г риса
1 ст. апельсинового сока
1/2 ст. сахарной пудры
фисташки по-вкусу

Промойте рис под проточной водой и отварите его в литре воды до пастообразной консистенции. Отдельно приготовьте сироп, смешав сок и сахар и уварив до вязкого тягучего состояния.

Разваренный рис протрите через сито, влейте в него сироп и проварите все это вместе на слабом огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока содержимое не будет отставать от стенок кастрюли. Массу выложите, добавьте очищенные фисташки, перемешайте и дайте слегка остыть. Затем раскатайте ее как тесто толщиной примерно в два пальца, нарежьте кубиками, обсыпьте их сахарной пудрой и оставьте на сутки. Подавать рахат-лукум на Востоке принято с крепким черным чаем или кофе.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: рахат лукум, конфеты




Категория: кремы, суфле, желе, десерты и др. | Добавлено 14.06.2009
Просмотров: 1075 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рахат лукум"

Рахат

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика