Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Десерты с кукурузными палочками и хлопьями
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [690]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [264]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [220]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.04.2021, 19:36
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » кремы, суфле, желе, десерты и др.

Поиск

Определен самый важный витамин для здоровья людей
Шесть мифов о здоровом образе жизни
Роботы не дадут американцам обжираться
Хорошая музыка предотвращает появление холестериновых бляшек в крови


Десерты с кукурузными палочками и хлопьями


Сливочный десерт с какао и кукурузными палочками

• 60 г шоколадного печенья
• 15 г сладких кукурузных палочек
• 150 мл сливок для взбивания
• 30 г сахарной пудры
• ¼ ч. л. ванильного сахара
• какао-порошок

Шоколадное печенье и кукурузные палочки измельчите.

Сливки взбейте в крепкую пену, постепенно добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.

Выложите десерт, чередуя шоколадное печенье и кукурузные палочки со слоями сливочного крема. Украсьте какао-порошком.

Десерт из кукурузных палочек с ирисом

• 50 г сливочного масла
• 50 г ириса
• 50 г кукурузных палочек

Сливочное масло нарежьте кубиками, ирис разломайте на кусочки, положите в кастрюлю и нагревайте на медленном огне или водяной бане, перемешивая, до однородной массы.

Всыпьте кукурузные палочки, аккуратно перемешайте.

Сформуйте изделия, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

Десерт из кукурузных хлопьев

• 30 г готового безе
• 60 г кукурузных хлопьев
• 80 г шоколадного печенья
• 75 мл молока
• ванилин на кончике ножа
• 2 яичных желтка
• 100 г сахарной пудры
• 125 г сливочного масла
• 80 г очищенного арахиса
• клубника и мята для украшения

Безе сложите в пакет, измельчите скалкой. Так же измельчите кукурузные хлопья. Шоколадное печенье измельчите в мелкую крошку.

Молоко подогрейте с ванилином, но не кипятите. Желтки взбейте с сахарной ­пудрой в белую пышную массу, постепенно влейте молоко и варите на медленном огне, помешивая, 2—3 минуты, до загустения. Остудите. Сливочное масло взбейте добела. Частями добавьте заварной крем, тщательно взбейте. Добавьте измельченный обжаренный арахис, перемешайте. Переложите крем в кондитерский мешок.

На дно разъемной формы диаметром 10—12 см выложите ½ кукурузных хлопьев, смажьте кремом. Затем, чередуя, выложите слоями безе и шоколадное печенье, смазывая кремом. Посыпьте оставшимися кукурузными хлопьями, установите небольшой груз и поставьте в холодильник на 2—3 часа. Украсьте клубникой и мятой.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: десерт




Категория: кремы, суфле, желе, десерты и др. | Добавлено 11.03.2021
Просмотров: 19 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Десерты с кукурузными палочками и хлопьями"

Десерты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика