Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Три лучших рецепта панна-котты
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 31.07.2021, 02:36
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » кремы, суфле, желе, десерты и др.

Поиск

Много ли соли мы едим?
Диеты вредят здоровью
Умных людей характеризует молчание
Содержание витаминов в мясе


Три лучших рецепта панна-котты
Панна-котта с бренди и мандариновым желе

• 25 г быстрорастворимого желатина
• 2 мандарина
• 20 г сахарной пудры
• 180 мл сливок жирностью 30 %
• 50 мл молока
• 60 г сахара
• 1 ч. л. ванильного сахара
• 10 мл бренди или крепленого вина
• мята для украшения

Желатин растворите в 80 мл воды.

Мандарины очистите от кожуры. ²⁄₃ мандаринов измельчите в блендере. Добавьте сахарную пудру и ½ желатина, взбейте, выложите в 2 бокала. ­Поставьте в холодильник до застывания.

Сливки смешайте с молоком, 40 г сахара и ванильным сахаром, слегка подогрейте. Добавьте бренди и оставшийся желатин. Охладите, процедите и влейте в бокалы. Дайте застыть.

Оставшиеся мандарины нарежьте кубиками. Из 20 г сахара и 10 мл воды сварите карамель светло-золотистого цвета. Добавьте нарезанные мандарины, перемешайте, охладите. Выложите поверх десерта. Украсьте ломтиками мандарина и мятой.

Панна-котта с шоколадным соусом

• 10 г быстрорастворимого желатина
• 50 мл молока
• 120 мл сливок жирностью 15 %
• 30 г сахара
• ¹⁄3 ч. л. ванильного сахара
• 15 г шоколада
• 15 мл сливок жирностью 30 %
• 25 мл воды
• 10 г сахара

Желатин растворите в молоке. Сливки жирностью 15 % смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Нагрейте, помешивая, до растворения сахара. Добавьте ­желатин, перемешайте. Вылейте в смазанную сливочным маслом форму и поставьте в холодильник до полного застывания.

Шоколад натрите на терке, смешайте со сливками жирностью 30 %. Добавьте воду, сахар, доведите до кипения ­и варите, помешивая, до легкого за­густения (3—4 минуты). Остудите и полейте готовую панна-котту.

Легкая шоколадно-сливочная панна-котта

• 12 г быстрорастворимого желатина
• 300 мл шоколадного молока
• 15 г сахара
• ¹⁄3 ч. л. ванильного сахара
• 25 г сливочного масла
• взбитые сливки и шоколад для украшения

Желатин растворите в 50 мл шоколадного молока.

Остальное молоко смешайте с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом, подогрейте. Влейте желатин, перемешайте. Смесь вылейте в форму и поставьте в холодильник до застывания.

Украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Панна-котта




Категория: кремы, суфле, желе, десерты и др. | Добавлено 17.06.2021
Просмотров: 40 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Три лучших рецепта панна-котты"

Три

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика