Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сиропы
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [545]
с творогом [150]
с фруктами, ягодами и овощами [260]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [197]
другие [125]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 10.04.2020, 11:09
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » кремы, суфле, желе, десерты и др.

Поиск

Занятия сексом без презерватива полезны для психики
Выводы исследователей, касающиеся употребления в пищу красного мяса
Британские диетологи определили лучшее время для завтрака
Самые полезные ингредиенты гарниров


Сиропы




Сироп сахарный (основной)

Сахар—1000 г.
вода — 750 мл.

Выход —1000 мл.

Сахар высыпать в воду, довести до кипения и полного растворения, процедить через сито с диаметром ячеек не более 1 —1.2 мм и проварить в течение 15—20 мин, периодически снимая пену.

Сироп из клубники и земляники

Ягоды— 1000 г,
сахар— 1000 г,
вода — 500 мл,
кислота лимонная — 0.007 г.

Выход — 1000 мл.

Промытые ягоды клубники и земляники размять деревянным пестиком до пюреобразного состояния и дать отстояться 48 ч. После процеживания в полученный сок добавить воду и сахар, проварить до сгущения. Перед снятием с огня добавить кислоту и размешать.

Сироп вишневый (1-й вариант)

Ягоды — 1000 г,
сахар — 300 г,
вода — 100 мл.

Выход—1000 мл.

Ягоды промыть, удалить плодоножки, протереть, не удаляя косточек. Несколько косточек разбить и оставить их с протертыми вишнями. Переложить ягоды в стеклянную посуду, закрыть крышкой и дать настояться 48 ч. Образовавшийся сок процедить, не выжимая ягод. Отдельно проварить сахар с водой до образования пены, полученный сахарный сироп налить в вишневый сок, смешать и проварить 3 мин до исчезновения пены.

Сироп вишневый (2-й вариант)

У зрелых вишен удалить косточки, протереть через проволочное сито, дать отстояться 24 ч, процедить. Сок проварить с сахаром (на 1 кг полученного сока 2 кг сахара). Когда сироп достигнет необходимой консистенции, добавить на каждый килограмм сахара 7 г лимонной кислоты.

Сироп малиновый и черносмородиновый

Ягоды—1000 г,
сахар—1000 г,
вода — 400 мл.

Выход— 1000 мл.

В воду добавить сахар, размешать и довести до кипения, снять пену. В полученный сахарный сироп положить малину и довести до кипения. Снять с огня, дать отстояться 1—2 ч, процедить. Полученный сироп проварить 5 мин.

Сироп миндальный

Миндаль сладкий — 300 г,
миндаль горький — 40 г,
сахар— 250 г,
вода—500 мл.
Выход—1000 мл.

Миндаль очистить. В ступе истолочь сладкий и горький миндаль, периодически добавляя воду и сахар. В полученную массу долить воду, перемешать и вылить в холщовый мешочек, из которого выжать образовавшееся миндальное молоко. После этого смешать сахарный сироп с миндальным молоком. Полученную смесь проварить и охладить. Для улучшения аромата добавить несколько капель апельсиновой эссенции.

Миндальный сироп можно использовать для приготовления молочно-миндального напитка и ароматизации мягкого и полумягкого мороженого.

Сироп апельсиновый

Апельсины (средней величины) — 300 г,
сахар — 500 г,
вода — 350 мл,
кислота лимонная — 10 г.

Выход—1000 мл.

Снятую с апельсинов цедру полностью залить холодной водой, выдержать 0,5—1 ч, добавить 2—3 г лимонной кислоты. Отдельно сварить сироп из сахара с водой, затем отжать из апельсинов сок и влить его в полученный сироп, туда же положить замоченную цедру. Все проварить 5 мин, удалить цедру и снова проварить до нужной консистенции. Перед снятием с огня добавить в сироп оставшуюся лимонную кислоту.

Сироп лимонный (1-й вариант)

Лимоны (средней величины) —500 г,
сахар — 1000 г,
вода — 500 мл.

Выход — 1000 мл.

Сахар с водой варить до загустения, процедить и добавить выжатый и процеженный сок лимонов. Полученную смесь снова довести до кипения.

Сироп лимонный (2-й вариант)

Лимоны — 300 г,
сахар — 1000 г,
вода—350 мл.

Выход — 1000 мл.

Сахар с водой варить до загустения, процедить и добавить выжатый и процеженный сок лимонов. Полученную смесь снова довести до кипения.

Сироп шоколадный

Сахар — 650 г,
какао-порошок—150 г,
вода — 500 мл.

Выход — 1000 мл.

Какао-порошок смешать с просеянным сахаром, добавить горячую воду и хорошо размешать, донести до кипения и варить 15—20 мин.

Сироп чайный

Сироп сахарный — 1000 мл,
чай I сорта — 25 г,
гвоздика — 0,04 г,
кислота лимонная — 1 г.

Выход — 1000 мл.

Сахарный сироп соединить с чайной вытяжкой, довести до кипения, ввести раствор лимонной кислоты, смешанный с настоем гвоздики, и охладить.

Для приготовления чайной вытяжки чай заливают крутым кипятком (150 мл воды на 25 г чая), настаивают 15—20 мин и процеживают.

Чтобы приготовить настой из гвоздики ее растирают, заливают кипятком (100 мл воды на 4 г гвоздики), доводят до кипения, охлаждают и процеживают.

Лимонную кислоту растворяют в 20 мл теплой воды и смешивают с 1 г настоя гвоздики.

Сироп гвоздичный

Сироп—1000 мл,
гвоздика — 30 г,
вода — 100 мл.

Выход— 1000 мл.

Сахарный сироп соединить с настоем гвоздики, довести до кипения и охладить. Настой из гвоздики готовят так же, как и для чайного сиропа.






Похожие рецепты:







Категория: кремы, суфле, желе, десерты и др. | Добавил: tutfood (20.06.2008)
Просмотров: 1403 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сиропы"

Сиропы"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика