Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Крем Хортицкий
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [678]
с творогом [158]
с фруктами, ягодами и овощами [264]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [219]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 11.04.2021, 16:54
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » кремы, суфле, желе, десерты и др.

Поиск

Употребление пищи белкового происхождения может привести к гормональным расстройствам
Антицеллюлитная диета
Калории
Ученые запретили женщинам, желающим зачать ребенка, есть эти продукты


Крем Хортицкий


Первый слой:

Крем "Фантазия" без какао

Сахар - песок 18,33г
Белок яичный 10,5г
Молоко сгущённое 14,35г
Желатин 1,35г
Масло сливочное 7,67г
Кислота лимонная 0,05г
Пудра ванильная 0,5г
Коньяк 0,925г
Вода 5г

Выход крема 50г

Сахар - песок с водой (25% к весу сахара) уваривают до температуры 120-130 градусов . Параллельно взбивают охлаждённые белки. При увеличении объёма взбитых белков примерно в 6-7 раз, уваренный сироп постепенно вливают тонкой струйкой в белки, не прекращая взбивания, затем добавляют лимонную кислоту. в конце взбивания вводят предварительно набухший желатин, растворенный в воде, ванильную пудру продолжают взбивать 1 минуту. Затем снимают котёл и вручную, осторожно перемешивают со взбитым сливочным маслом, смешанным со сгущённым молоком в течении 10-15 секунд. Приготовленый крем сразу выливают в форму для застывания.

Второй слой

Крем "Фатазия " с какао

Сахар- песок 17,33г
какао 1,5г
белок яичный 10,5г
Молоко сгущённое 13,35г
Желатин 1,25г
Масло сливочное 7,67г
Кислота лимонная 0,05г
Пудра ванильная 0,05г
Коньяк 0,925г
Вода 5г

Выход крема: 50г

Сахар - песок с водой (25% к весу сахара) уваривают до температуры 120-130 градусов . Параллельно взбивают охлаждённые белки. При увеличении объёма взбитых белков примерно в 6-7 раз, уваренный сироп постепенно вливают тонкой струйкой в белки, не прекращая взбивания, затем добавляют лимонную кислоту. в конце взбивания вводят предварительно набухший желатин, растворенный в воде, ванильную пудру продолжают взбивать 1 минуту. Затем снимают котёл и вручную, осторожно перемешивают со взбитым сливочным маслом, смешанным со сгущённым молоком в течении 10-15 секунд. Приготовленый крем сразу выливают в форму на первый слой крема для застывания.
Какао- порошок вводят за 5 минут до конца взбивания. После застывания первого слоя крема без какао, заливают второй слой - с какао.
Поверхность посыпают тёртым шоколадом или орехами, отсаживают белковый слой, нарезают на порции и отпускают.

Шоколад тёртый или грецкий орех тёртый на посыпку 5/22г


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: крем




Категория: кремы, суфле, желе, десерты и др. | Добавлено 28.11.2014
Просмотров: 391 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Крем Хортицкий"

Крем

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика