Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Глазури для куличей и другой выпечки
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [534]
с творогом [147]
с фруктами, ягодами и овощами [250]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [186]
другие [110]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 06.12.2019, 14:41
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » кремы, суфле, желе, десерты и др.


Поиск

Что сулит год Тигра?
Пейте кофе - предохраняйтесь от инсульта
Поход в супермаркет
Чудо-гель, позволяющий избежать ВИЧ-инфицирования


Глазури для куличей и другой выпечки




Глазурь для куличей - 3 рецепта

Глазурь для куличей (рецепт № 1)

Сахарный песок -0,5 стакана,
вода - 40-50 мл,
лимонный сок- 1-2 столовые ложки или 0,5 г лимонной кислоты, растворенной в 2 столовых ложках воды.

Сахарный песок положить в небольшую миску, залить водой, нагреть, перемешивая, чтобы растворить весь сахар.

Варить сироп 5 минут, охладить до комнатной температуры и растереть в миске, добавляя понемногу лимонный сок или раствор лимонной кислоты до тех пор, пока сироп не побелеет и не станет густым.

Готовой белой глазурью покрыть кулич, сверху посыпать толчеными орехами или цукатами.

Если при охлаждении после варки сахарная масса начнет застывать, значит сироп переварен. В этом случае быстро добавляют 2-3 столовые ложки воды и быстро размешивают их с сиропом.

Из белой глазури можно сделать розовую, добавив ложку сиропа от вишневого или другого варенья красного цвета, например, клюквенного.

Глазурь для куличей (рецепт №2)

Сахарный песок или пудра - 1 стакан,
яичный белок - 1 штука,
лимонный сок - 3 столовые ложки ила 0,5 г лимонной кислоты,
растворенной в двух столовых ложках воды.

Белок взбить, растереть с сахаром, добавляя сок лимона или раствор лимонной кислоты. Тереть, пока не загустеет. Покрыть кулич глазурью и подсушить в духовке.

В эту белую глазурь также можно добавить сиропы от варенья, плодовые соки, красное вино. Можно добавить и пряности - 1 чайную ложку корицы или толченого кардамона.

Глазурь для куличей (рецепт №3)

100 г шоколада натереть на терке, смешать с 3 ложками сахарного песка и 4 столовыми ложками воды, положить в кастрюлю, и, постоянно мешая, дать немного прокипеть. Покрыть этой массой кулич. Шоколадную глазурь можно сделать на основе белой глазури (рецепты № 1 и №2), добавив в нее 2-3 ст. ложки натертого шоколада или какао.




Похожие рецепты:












Категория: кремы, суфле, желе, десерты и др. | Добавил: tutfood (22.07.2008)
Просмотров: 8820 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Глазури для куличей и другой выпечки"

Глазури

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика