Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Желе
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [530]
с творогом [147]
с фруктами, ягодами и овощами [249]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [174]
другие [104]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 238


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.05.2019, 13:57
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » кремы, суфле, желе, десерты и др.


Поиск

Диета: Скульптор груди
Дети, подвергающиеся физическому насилию, в зрелом возрасте чаще других болеют раком
Берегите детей от рахита
Наконец-то рассекречена диета представителей племени с самыми крепкими сердцами


Желе




Желе из лимонов, апельсинов и мандаринов

На 2—2,5 лимона (5 порций):

1 л воды,
200—250 г сахара,
20—30 г желатина.

Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Лимон обмыть, обсушить, срезать с него цедру, очень тонко нашинковать ее и опустить в кипящий сахарный сироп. Как только сироп снова закипит, снять его с огня и, закрыв кастрюлю крышкой, настаивать 20—30 минут. Затем ввести в него отжатый желатин и все размешать. Полученную массу слегка охладить (до 60—70°), влить в нее сок лимона, процедить через салфетку или частое сито в формочки или стаканы и вынести на холод.

Перед подачей блюда на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на тарелки или в вазочки. В желе можно положить свежие фрукты.

Так же делается апельсиновое и мандариновое желе. Их можно подкрасить разведенным мальвином или кармином.

Желе из разных фруктов

На 1 кг фруктов (5 порций):

2,5 стакана воды,
250 г яблок,
350 г груш,
150 г винограда,
250 г арбуза,
75 г лимона,
125 г сахара,
15 г желатина.

Яблоки и груши очистить, нарезать и отварить. Виноград обмыть и удалить из него зернышки, арбуз очистить и нарезать мелкими кусочками. Из отвара яблок и груш, лимона и желатина приготовить лимонное желе, процедить его, налить в формочки слоем в 0,25—0,5 см и охладить. На желе красиво уложить обсушенные фрукты и залить их оставшимся желе.

Желе из фруктов можно приготовить в красиво оформленных корках арбуза, дыни, апельсина, мандарина или в крупном яблоке с вырезанной серединой.

Желе молочное

На 200 г молока (1 порция):

25 г сахара,
3—4 г желатина,
ванильный сахар — по вкусу.

Желатин залить холодной кипяченой водой и вымачивать его до мягкости. Вскипятить молоко, положить в него сахар, снова вскипятить, затем снять с огня и, помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить в нее ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки и поставить в холодное место.

Молочное желе подают с фруктовой подливкой типа киселя или ягодным сиропом. Пастеризованное молоко можно и не кипятить, а только подогреть до 50—60°.

Желе молочно-ягодное

На 20 г клюквы или 35 г земляники, клубники, малины (1 порция):

0,5 стакана молока,
35 г сахара,
5—6 г желатина,
лимонная кислота и ванилин — по вкусу.

Приготовить ягодное и молочное желе. В охлажденные металлические формочки или фарфоровые чайные чашки налить слоем в 5—10 мм ягодное желе. Когда оно застынет, на него налить такой же слой чуть загустевшего молочного желе, затем опять ягодного и т. д. После того как желе застынет, выложить его на тарелку и подавать на стол.

Желе миндальное

На 1 порцию:

20 г сладкого миндаля,
5 г горького миндаля,
1 стакан молока,
30 г сахара,
4—5 г желатина.

Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Миндаль залить на 2—3 минуты кипятком и, когда кожица будет легко сниматься, откинуть его на сито, перетереть в полотенце, отобрать от кожицы и сора и истолочь в ступке. Постепенно подливая к миндалю молоко, превратить его в пюреобразную массу. Затем влить оставшееся молоко и, изредка помешивая, настаивать 10—15 минут. После этого массу процедить через салфетку и сильно отжать. В миндальное молоко положить сахар и нагревать его, помешивая, до 75—80° (но не кипятить). В горячем молоке растворить отжатый желатин. Массу процедить через салфетку, разлить в холодные формы и поставить на холод.

Перед подачей блюда на стол формы опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на холодные тарелки. По желанию, миндаль можно оставить в молоке. В этом случае желе перед застыванием надо слегка помешивать, чтобы частицы миндаля не осели на дно.

Можно приготовить миндально-фруктовое желе.

Похожие рецепты:






Категория: кремы, суфле, желе, десерты и др. | Добавил: tutfood (23.07.2008)
Просмотров: 1250 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Желе"

Желе"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика