Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Муссы и самбук
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [444]
с творогом [134]
с фруктами, ягодами и овощами [213]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [160]
другие [74]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 238


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.07.2018, 07:54
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » кремы, суфле, желе, десерты и др.


Поиск

Вместо таблеток - бананы: какие проблемы можно решить с помощью бананов
Тест: любовь, семья, брак
Смертельные диеты
Названы самые вредные для детского здоровья продукты питания


Муссы и самбук



Муссы и самбук



Мусс ягодный или фруктовый

На 1 порцию:

35 г клюквы,
35 г сахара,
1/2 тонкостенного стакана воды,
4—5 г желатина.

Из ягод или фруктов с добавлением желатина приготовить такую же массу, как для желе; охладить ее до 25—35° и, поставив в холодную воду или на лед, энергично взбивать веничком. Когда масса увеличится в объеме в 4—5 раз и начнет слегка густеть, быстро разлить ее в холодные формочки и охладить. К яблочному и грушевому муссам подать ягодную подливку типа киселя.

Для аромата в мусс можно положить цедру лимона, апельсина, мандарина или ромовую, вишневую и другие эссенции. В яблочный и грушевый муссы, кроме желатина, можно ввести крахмал (2—3 г на порцию), при этом мусс следует проварить (как кисель), охладить и затем взбивать.

Муссы из апельсинов, лимонов и мандаринов приготовляют так же, как желе и перед застыванием взбивают.

Мусс-зефир из клюквы или брусники с манной крупой

На 1 порцию:

35 г клюквы,
35 г сахара,
3/4 стакана воды,
12—15 г манной крупы.

Клюкву перебрать, промыть, обсушить и отжать из нее сок. Выжимки выварить, процеженный отвар вскипятить, всыпать в него сахар и манную крупу, помешивая, проварить 15—20 минут до загустения, добавить сок клюквы и прокипятить. Затем сироп охладить примерно до 50—55° и, поставив на лед или в холодную воду, взбивать веничком или вилкой до образования пышной пены, после чего разлить в формочки и охладить. Мусс-зефир подают с подливкой из ягод или типа молочного киселя. Для аромата в него можно положить цедру лимона, апельсина или фруктовую эссенцию.

Самбук из яблок или абрикосов

На 1 порцию:

150 г яблок (антоновских),
40 г сахара,
1/3 яйца (белок),
4 г желатина,
ванилин — по вкусу.

Желатин залить холодной кипяченой водой. Яблоки обмыть, разрезать пополам, положить в мелкий сотейник или на противень, подлить немного воды и испечь в духовом шкафу до мягкости. Горячие яблоки протереть через сито, сложить в глубокую кастрюлю и охладить. Добавить к ним сахар, сырой яичный белок и, поставив на лед или в холодную воду, энергично взбивать веничком. Когда образуется пышная пена, в массу ввести растворенный в горячей воде и процеженный желатин, ванилин, по желанию, немного взбитых сливок, все хорошо перемешать, быстро разлить в формы и охладить.

Перед подачей блюда на стол формы опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить самбук на тарелки.

Так же приготовляется самбук из абрикосов, которые не запекают, а отваривают в малом количестве воды. Яблоки тоже можно отварить, разрезав их на мелкие кусочки.

Похожие рецепты:






Категория: кремы, суфле, желе, десерты и др. | Добавил: tutfood (23.07.2008)
Просмотров: 1353 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Муссы и самбук"

Муссы

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика