Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты пудингов
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [528]
с творогом [147]
с фруктами, ягодами и овощами [249]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [174]
другие [104]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 231


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.07.2019, 03:24
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » кремы, суфле, желе, десерты и др.


Поиск

Какие витамины абсолютно бесполезны
Маракуйя нам поможет!
Взаимозаменяемость отдельных видов продуктов
Врачи рассказали о пользе темного шоколада


Рецепты пудингов



Банановый пудинг

СОСТАВ:

сливочное масло — 5 ст.
ложек, сахар — 5 ст. ложек,
яйца — 2 шт.,
бананы — 4 шт.,
лимонный сок — 1 ст. ложка,
панировочные сухари — 1 стакан,
ананасовый сок — 1 стакан.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Масло взбейте с сахаром и желтками. Бананы разомните вилкой и, добавив лимонный сок, перемешайте с масляно-яичной смесью. Непрерывно помешивая, добавьте ананасовый сок и сухари. Белки взбейте с сахаром и осторожно соедините с приготовленной массой. Пудинговую массу переложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 30-40 минут при 220 градусах.

Пудинг из капусты с рисом

СОСТАВ:

капуста белокочанная — 600 г,
рис вареный — 120 г,
яйца — 4 шт.,
масло сливочное — 80 г,
изюм без косточек — 100 г,
сухари молотые — 1 ст. ложка,
соль — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Капусту отварите до готовности, мелко порубите и соедините с рисом, маслом и яйцами Добавьте изюм, посолите и перемешайте. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сухарями и запекайте до золотистого цвета.

Подавайте пудинг, полив сметаной и оформив зеленью.

Пудинг пивной

СОСТАВ:

хлеб пшеничный — 300 г,
пиво темное — 1 стакан,
молоко — 3/4 стакана,
сахарная пудра — 1 стакан,
изюм рубленый — 300 г,
масло сливочное — 300 г,
цедра лимона тертая — 1 ст. ложка,
яйца — 2 шт.,
соль — 1/2 ч. ложки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

С хлеба срежьте корки, мякиш измельчите. Молоко смешайте с пивом, сахарной пудрой, изюмом, маслом, цедрой, яичными желтками и солью. Добавьте хлебный мякиш, постепенно введите взбитые белки и перемешайте. Приготовленное тесто выложите в формочки, смазанные маслом, и выпекайте 40 минут при 180°С.

Пудинг из сыра с мукой
СОСТАВ:

сыр — 250 г,
мука пшеничная — 350 г,
сметана — 500 г,
яйцо — 7 шт.,
соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Желтки растереть с солью, постепенно добавляя по одной ложке сметану и муку. Взбить белки и добавить тертый сыр. Смеси тщательно перемешать и вылить в форму с выложенным бумагой дном, хорошо смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Форму с пудингом закрыть крышкой и варить его на пару в течение часа. Подать пудинг с растопленным сливочным маслом. Пудинг также можно запечь в духовке.

Пудинг из моркови, чернослива и яблок

СОСТАВ:

морковь — 2 шт.,
яблоко — 1 шт.,
чернослив без косточек — 50 г,
яйца — 4 шт.,
сахар — 2 ст. ложки,
сухари ванильные — 1 стакан,
молоко — 1,5 стакана,
сахарная пудра — 1 ст. ложка,
кедровые орешки — 1 ст. ложка,
корица молотая — на кончике ножа.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Морковь и яблоко очистите, на режьте кубиками и припустите в молоке. Чернослив замочите на 1 час, сварите и мелко нарежьте. Яичные желтки разотрите с сахаром, соедините с морковью и яблоками, сухарями, корицей и черносливом. Перемешайте, введите взбитые в пену белки. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте. Готовый пудинг посыпьте сахарной пудрой и кедровыми орешками.

Пудинг из ржаных сухарей с медом

СОСТАВ:

сухари ржаные — 3 стакана,
мука пшеничная — 2 ст. ложки,
яйца — 5 шт.,
сахар — 1/2 стакана,
масло сливочное — 2 ст. ложки,
орехи грецкие рубленые — 3 ст. ложки,
мед — 1/2 стакана.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром и сливочным маслом. Добавьте сухари, муку, орехи, перемешайте. Яичные белки взбейте в пену и соедините с полученной массой. Массу выложите в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями. Запекайте до образования золотистой корочки. При подаче выложите пудинг из формы и полейте медом.

Шоколадный пудинг

СОСТАВ:

масло сливочное — 60 г,
сахарная пудра — 75 г,
яйца — 2 шт.,
молоко — 1 стакан,
орехи грецкие рубленные — 4 ст. ложки,
мука — 2 ст. ложки,
какао-порошок — 2 ст. ложки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Взбейте масло и часть сахарной пудры до однородной консистенции. Постепенно введите яйца, молоко, добавьте орехи и перемешайте. Оставшуюся сахарную пудру и какао-порошок соедините с масляной массой. Перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Запекайте при 180°С в течение 35-40 мин до готовности.

При подаче посыпьте сахарной пудрой и какао-порошком.

Пудинг из тыквы с яблоками

СОСТАВ:

тыква — 300 г,
яблоки — 300 г,
молоко — 3/4 стакана,
яйца — 2 шт.,
сахар — 2-3 ст. ложки,
сухари — 1,5 ст. ложки,
крупа манная — 1,5 ст. ложки,
масло сливочное — 2-3 ст. ложки,
корица молотая — по вкусу,
сметана — 1 ст. ложка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Очищенную тыкву нарезать и припустить до полуготовности в молоке с добавлением масла. Добавить очищенные и нарезанные яблоки и припустить до готовности. Всыпать манную крупу. Массу тщательно перемешать, варить 5 минут, а затем охладить до 50°С. Ввести растертые с сахаром яичные желтки и снова хорошо перемешать. Добавить корицу, взбитые в пену яичные белки и осторожно перемешать. Массу выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, разровнять поверхность, смазать смешанной с яйцом сметаной и запечь в духовке.

При подаче нарезать на порции и полить маслом или сметаной.

Творожный пудинг

230 г творога,
50 г манной крупы,
100 мл кипятка,
2 яйца,
70 г сахара,
3 ст. л. растопленного сливочного масла,
3 ст. л. изюма,
5 г ванильного сахара,
1 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. панировочных сухарей,
2 ст. л. сметаны,
соль по вкусу

Творог растереть в однородную массу. Манную крупу залить кипятком и оставить набухать. Изюм тоже залить водой. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром до белой пены. Ввести в творог взбитые желтки, размешать. Добавить ванильный сахар. Сливочное масло растопить, ввести в творожную массу. Слить воду с изюма, обсушить салфеткой. Если манная крупа не полностью впитала всю жидкость, то аккуратно ее слить. Изюм и набухшую манную крупу ввести в творожное «тесто». Белки со щепоткой соли взбить в отдельной посуде в устойчивую пену. Аккуратно добавить в творожную массу, перемешать. Смазать форму растительным маслом, присыпать сухарями. Выложить творожную массу, сверху смазать сметаной. Духовку нагреть до 250 °С, выпекать пудинг около 25—30 минут до золотистого цвета. Выключить огонь, оставить остывать на 5—10 минут и только потом вынуть из формы и нарезать на порции. Можно посыпать сахарной пудрой. При желании в массу можно добавить цукаты, цедру, орехи, сухофрукты.

Молоко не скиснет, если при кипячении положить в него кусок сахара. Оно вскипит быстрее и не подгорит.

Похожие рецепты:






Категория: кремы, суфле, желе, десерты и др. | Добавил: tutfood (24.07.2008)
Просмотров: 1422 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты пудингов"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика