Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Мусс ягодный
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [444]
с творогом [134]
с фруктами, ягодами и овощами [213]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [160]
другие [74]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 273


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.05.2018, 09:16
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » кремы, суфле, желе, десерты и др.


Поиск

О полезных свойствах авокадо
Таблица калорийности овощей, грибов и трав
Балластные вещества
Диабет - коварная болезнь


Мусс ягодный



Мусс ягодный


2 стакана ягод, 1,5 л воды, 30 г желатина, 1 ст. л. ликера, ксилит по вкусу

Для мусса подойдут мягкие ягоды — малина, земляника, клубника, но можно использовать и чернику, смородину или клюкву. Ягоды размять ложкой и протереть через сито. Выжимки залить кипятком, проварить около 10 минут, процедить. Желатин залить небольшим количеством теплой воды, оставить для набухания на 30 минут. Затем добавить процеженный теплый отвар, ксилит, довести до кипения и охладить. К остывшему отвару добавить ягодное пюре, ликер, взбить миксером. Массу разложить в формочки и поставить в холодильник.

Можно украсить ягодами.

Похожие рецепты:






Категория: кремы, суфле, желе, десерты и др. | Добавил: tutfood (09.05.2017)
Просмотров: 416 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Мусс ягодный"

Мусс

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика