Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сметанно-масляные кремы
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [410]
с творогом [132]
с фруктами, ягодами и овощами [209]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [148]
другие [74]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 219


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.12.2017, 04:24
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » кремы, суфле, желе, десерты и др.


Поиск

Разгрузочные дни
Что такое диабет?
Продолжительность приготовления мяса
Кофе и чай признаны ВОЗ напитками, несущими риск заболеваний раком


Сметанно-масляные кремы



Сметанный крем с сахаром

500 г сметаны, 250 г сахара, 10 г ванильного сахара

Соотношение сметаны и сахара должно быть не менее чем 2:1. Охлажденную сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром и взбить миксером до растворения сахара и получения пышной массы.

Сметанный крем с желатином

1 стакан сметаны, 4 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. желатина

Для приготовления этого крема можно использовать нежирную, не очень густую сметану. Замочить желатин в ½ стакана теплой воды и оставить для набухания на 15—30 минут. Затем распустить его на водяной бане (или в микроволновке), не доводя до кипения, и дать остыть. Тем временем взбить сметану с сахарной пудрой до пышности и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить желатин. Крем получится жидковатым, поэтому для прослойки коржей нужно использовать разъемную форму.

Сметанно-сливочный крем

4 ст. л. сметаны 30 %-ной жирности, 1 стакан сливок 20 %-ной жирности, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара

Соединить охлажденные сливки и сметану, поставить посуду в холодную воду со льдом и взбить на малых оборотах миксера до пышности. Постепенно, не переставая взбивать, добавить просеянную сахарную пудру и ванильный сахар и взбить на высоких оборотах до однородной пышной массы.

Сметанно-масляный крем

по 1 стакану сметаны, молока, сливочного масла и сахарной пудры, ароматизаторы по вкусу

Соединить сметану, масло и молоко и взбить на невысокой скорости до однородности. Затем добавить сахарную пудру и взбить на высокой скорости до пышности. Ароматизировать крем коньяком, ромом, ликером или ванильной эссенцией.

Сметанный крем с грецкими орехами

700 г свежей жирной сметаны, 1 стакан сахара, 100 г грецких орехов, коньяк или ром по вкусу

Сильно охлажденную сметану смешать с сахаром и взбить до пышности и полного растворения сахара. Грецкие орехи измельчить, слегка обжарить на сухой сковороде и остудить. Добавить в крем, влить ароматизатор по вкусу и перемешать до однородности.

Сметанно-белковый крем

250 г сметаны 30—33 %-ной жирности, 250 г сахара, 4 белка, 10 г ванильного сахара

Отцедить сметану, выложив ее в сито, застеленное несколькими слоями марли, в течение 3—5 часов, затем остудить в холодильнике. Аккуратно отделить белки от желтков. Отдельно взбить сметану с 50 г сахара и ванильным сахаром до пышности. Охлажденные белки взбить в чистой сухой посуде, сначала на невысокой скорости, до пены, затем, не переставая взбивать, добавлять частями сахар и взбивать на максимальной скорости в крепкую пену. В белковый крем аккуратно ввести сметанный, перемешать. Использовать сразу.

Ванильный сметанный крем

Вариант 1

2 стакана сметаны, 4 ст. л. сахарной пудрой, 5 г ванильного сахара

Остудить сметану в холодильнике. Посуду со сметаной поставить в воду со льдом. С помощью миксера взбить сметану в густую пышную пену. Добавить просеянную сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать и использовать для прослойки коржей.

Вариант 2

400 г сметаны, 150 г сахарной пудры, ½ ч. л. ванилина или капля ванильной эссенции

Сметану перед приготовлением отцедить. Для этого выстелить дуршлаг двойным слоем марли, выложить на нее сметану и оставить для отцеживания на 3—4 часа. После этого сметану охладить. Затем выложить сметану в посуду, в которой она будет взбиваться, поставить в ледяную воду, добавить сахарную пудру и ванилин и взбить в густую пышную пену.

Крем сметанный с творогом и орехами

250 г жирной сметаны, 200 г свежего творога, 100 г сахарной пудры, 1стакан любых орехов (грецкие, арахис, кешью)

Соединить сметану и творог и взбить до пышности. Творог можно предварительно протереть через сито (не через мясорубку). Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру. В готовый крем положить измельченные, обжаренные на сухой сковороде орехи.

Лимонный крем на сметане

2 стакана густой сметаны, 1½ стакана сахара, 20 г желатина, 1 лимон

Ошпарить лимон, насухо вытереть полотенцем и снять цедру с помощью терки. Выжать сок и охладить. Желатин замочить в ½ стакана теплой воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане (не кипятить) и остудить. Хорошо охлажденную сметану взбить до пышности, затем постепенно добавить весь сахар, взбить до его полного растворения. После этого влить лимонный сок, желатин, взбить и добавить лимонную цедру.

Сметанный крем-брюле

500 г жирной сметаны, 1 банка сгущенки, ванилин или ванильная эссенция

Для этого крема можно купить готовую вареную сгущенку, но лучше сварить самим. Для этого банку сгущенного молока положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить на 2 часа. Если вода выкипит, добавить кипяток. Готовую сгущенку остудить. Для приготовления крем-брюле смешать сметану с вареной сгущенкой и взбить до пышности.

Масляный крем на сгущенном молоке

100 г сливочного масла, 4 ст. л. сгущенного молока

Размягченное масло взбить венчиком до получения пышной массы белого цвета. Не прекращая взбивать, постепенно влить в масло сгущенное молоко и взбивать 10—15 минут до получения однородной массы.

На основе этого крема можно приготовить разнообразные кремы: вишневый, абрикосовый, мандариновый, малиновый, клубничный, яблочный. Для этого необходимо добавить в крем 1—2 ст. л. свежевыжатого сока или сиропа.

Сметанный крем со сгущенным молоком

500 г жирной сметаны, ⅔ банки сгущенного молока, сок ½ лимона, 1 ст. л. коньяка или ликера

Охлажденную сметану взбить до пышности. Затем, не переставая взбивать, влить лимонный сок, коньяк или ликер и тонкой струйкой — сгущенное молоко.

Масляный крем на сахарном сиропе

100 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 4 ст. л. воды

Всыпать в кастрюлю сахар, влить воду, размешать, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену. Готовый сироп охладить. Взбить масло венчиком до получения пышной массы белого цвета. Не прекращая взбивать, постепенно влить в масло охлажденный сироп. Взбивать до получения пышной массы.

Масляный крем «Шарлотт»

100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока, 4 яйца

Приготовить сахарный сироп: в молоко добавить сахар и довести до кипения, постоянно помешивая. Отдельно взбить яйца и, не прекращая взбивать, влить в них тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Полученную смесь довести до кипения, после чего охладить. Затем взбить масло. Не прекращая взбивать, постепенно влить в масло охлажденный сироп. Взбивать до получения пышной массы.

Масляный крем на сахарной пудре

100 г сливочного масла, 4 ст. л. сахарной пудры

Взбить масло. Не прекращая взбивать, маленькими порциями добавить сахарную пудру без комков. Интенсивно взбивать 5—10 минут.

Масляный крем «Глясе»

100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо

Положить в кастрюлю сахар и яйца. Смесь подогреть до 45—50 °С, взбивать до увеличения объема в 2,5—3 раза. Продолжая взбивать, массу охладить. Отдельно разогреть масло до консистенции густой сметаны. Взбить добела и, продолжая взбивать, постепенно ввести в масло смесь из яиц с сахаром. Полученную смесь взбивать до образования пышной массы.

Похожие рецепты:






Категория: кремы, суфле, желе, десерты и др. | Добавил: tutfood (12.10.2017)
Просмотров: 21 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Сметанно-масляные кремы"

Сметанно-масляные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика