Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Заварной крем - 3 рецепта
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [402]
с творогом [122]
с фруктами, ягодами и овощами [206]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [139]
другие [74]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 222


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2017, 14:29
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » кремы, суфле, желе, десерты и др.


Поиск

Пиво в пластике ядовито
Лучшие веганские источники белка
Таблица добавочного питания для детей до одного года
10 продуктов для ночного перекуса


Заварной крем - 3 рецепта



Заварной белковый крем

3 белка, 6 ст. л. сахара, ¼ стакана воды, 5 капель разведенной лимонной кислоты

Сахар залить водой, хорошо размешать и варить до пробы «на толстую нитку». В отдельной посудине белки поставить на холод, а затем взбить венчиком до образования густой пышной пены. Не прекращая взбивать, влить в белки тонкой струйкой горячий сахарный сироп. Взбивать еще 2 минуты. Важно не переварить сироп, чтобы не образовались карамельные комки. Добавить лимонную кислоту.

Крем заварной

1 яйцо, ½ стакана сахара, 5 ст. л. молока, 1 ст. л. муки, ванилин

Взбить яйцо с сахаром, постепенно добавить муку и молоко. Постоянно помешивая, довести массу до кипения. Охладить крем и добавить ванилин.

Крем сливочный заварной

1 яйцо, ½ стакана сахара, 5 ст. л. молока, 1 ст. л. муки, 200 г сливочного масла (или маргарина), ванилин

Взбить яйцо с сахаром, постепенно добавить муку и молоко. Постоянно помешивая, довести массу до кипения. Продолжая взбивать, добавить размягченное сливочное масло.

Похожие рецепты:






Категория: кремы, суфле, желе, десерты и др. | Добавил: tutfood (12.10.2017)
Просмотров: 4 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Заварной крем - 3 рецепта"

Заварной

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика