Торт «Графские развалины» Тесто:
Сахар 1 стакан
Яйцо 2шт
Сметана 200г
Сода гашённая 1-2 ч. ложки
Мука в/с 2 стакана
Какао 2 ст. ложки
Крем:
Сметана 0,5 литра
Сахар 1 стакан
Начинка:
Вишня
Ананас
Посыпка:
Шоколад 100г
Из 1/3 части продуктов для теста испечь корж (без какао). В оставшуюся часть продуктов для теста добавить какао и и испечь второй корж. Взбить сметану с сахаром и намазать первый корж. Второй корж порезать кирпичиками. Выложить кирпичики на первый корж, между ними укладывать кусочки ананаса и вишен без косточек и промазать кремом. Сверху торт посыпать помадкой.