Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пончики
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [530]
с творогом [147]
с фруктами, ягодами и овощами [249]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [174]
другие [104]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.05.2019, 05:47
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда


Поиск

Уборка в квартире - все просто
Несколько доводов в пользу хурмы
Чем больше родинок на теле, тем длиннее жизнь: ученые
Ученые раскрыли важное свойство грецких орехов


Пончики




Пончики

Мука в/с 500г
Желток яичный 6шт
Растопленное сливочное масло 60г
Сахарная пудра 50г
Молоко 2 стакана
Ром, коньяк или водка 1ст. ложка
Сахар, соль по вкусу
Подсолнечное масло для фритюра
Дрожжи 20г

Посыпка:
Сахарная пудра
Сахар ванильный

Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром и щепоткой соли, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто и дать постоять 30 минут в тёплом месте. На посыпанной мукой дощечке раскатать тесто толщиной в большой палец. Стаканом вырезать кружочки, покрыть и дать подняться до удвоения толщины. Тесто не должно охлаждаться! Жарить пончики в кастрюле с разогретым рафинированным маслом. Готовые пончики вынуть, дать стечь маслу и посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Похожие рецепты:






Категория: выпечка, мучные блюда | Добавил: tutfood (10.08.2008)
Просмотров: 513 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пончики"

Пончики"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика