Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Торт «Черный лес»
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [442]
с творогом [134]
с фруктами, ягодами и овощами [212]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [160]
другие [74]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 217


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.02.2018, 03:57
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда


Поиск

Лечение специями
Основные практические указания по изготовлению кушаний из продуктов растительного происхождения
Как без проблем сбросить вес
Запасаемся витаминами на зиму


Торт «Черный лес»



[color=gray]

• 90 г муки
• 400 г вишни
• 220 г сахара
• 500 мл сливок (33%)
• 4 яйца
• 100 г горького шоколада
• 10 г сахарной пудры
• 15 г какао
• 20 г кукурузного крахмала
• 30 г сливочного масла
• 10 г ванильного сахара
• 1 ч. л. корицы

Замороженную вишню посыпать ½ ч. л. корицы. Сварить сироп из 100 мл воды и 100 г сахара и залить вишню сиропом. Оставить на 3 часа.

Для бисквитного коржа разделить ­яйца на белки и желтки. Желтки взбить с 60 г сахара. Белки взбить, всыпать 60 г сахара и взбить Аккуратно ввести белки в желтки, сверху просеять муку с крахмалом, какао и ½ ч. л. корицы. Аккуратно от краев к центру перемешать тесто. Сливочное масло растопить, остудить, влить в тесто и перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и печь 30 минут в режиме «Выпечка». Опрокинуть корж на решетку и полностью остудить.

Остывший корж разрезать вдоль на три части. Вишню откинуть на дуршлаг, сироп собрать и пропитать каждый корж 6—8 ст. л. сиропа.

Для крема нагреть 250 мл сливок с 10 г ванильного сахара почти до кипения. Положить в сливки 80 г наломанного на кусочки шоколада и перемешать до полного растворения. Убрать на 1 час в холодильник.

Крем взбить, переложить в кондитерский мешок, выдавить на нижний корж три круга. Положить между кремом вишню, слегка сверху покрыть кремом и размазать. Накрыть вторым коржом и повторить слой крема и вишни. Накрыть торт последним коржом.

Взбить 250 мл сливок с 2 ч. л. сахарной пудры. Отложить 5 ст. л. взбитых сливок в кондитерский шприц, а остальными сливками намазать торт сверху и с боков. Украсить торт розочками из сливок, шоколадной стружкой и вишенками. Убрать на 2 часа в холодильник.

Похожие рецепты:






Категория: выпечка, мучные блюда | Добавил: tutfood (12.02.2018)
Просмотров: 8 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Торт «Черный лес»"

Торт

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика