Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. «Кости» из безе с шоколадным муссом
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [442]
с творогом [134]
с фруктами, ягодами и овощами [212]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [160]
другие [74]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 219


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.02.2018, 02:58
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда


Поиск

Циркадные ритмы
Читайте содержимое этикеток!
Продукты, которые нельзя есть на ночь (список)
7 продуктов, из-за которых мы толстеем


«Кости» из безе с шоколадным муссом





• 4 яичных белка
• 2 ст. л. порошка какао
• 225 г сахарной пудры
• 200 мл молока
• 4 ст. л. сахара
• 2 ст. л. кукурузного крахмала
• 1/2 ч. л. красного пищевого красителя
• 1/2 ч. л. лимонного сока

Взбить яичные белки до стойкой пены. Постепенно вводя лимонный сок и сахарную пудру, взбить до стойких пиков.

Положить взбитые белки в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Отсадить на противень, застеленный пергаментом, ­белки в виде палочек. На обоих концах палочек ­отсадить по два маленьких шарика. Получатся «косточки».

Подсушить безе в на­гретой до 100 °С духовке около 40 минут, не до­пуская подрумянивания. Остудить безе на про­тивне и аккуратно снять с пергамента с помощью ножа.

Для мусса смешать ­порошок какао с сахаром и крахмалом. Влить холодное молоко, перемешать. Варить до загустения на самом маленьком огне. В готовый мусс добавить краситель и пере­мешать. Налить мусс в маленькие вазочки, затянуть пищевой пленкой и остудить.

Похожие рецепты:






Категория: выпечка, мучные блюда | Добавил: tutfood (16.01.2018)
Просмотров: 8 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "«Кости» из безе с шоколадным муссом"

«Кости»

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика